24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلم يشيد بدور المغرب كركيزة للاستقرار بشمال أفريقيا

    رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلم يشيد بدور المغرب كركيزة للاستقرار بشمال أفريقيا

    جدد رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، أحمد بن محمد الجروان، خلال حضوره كضيف شرف بأعمال الجلسة السادسة للبرلمان الأفريقي الذي تمتد أشغاله لغاية 14 نونبر 2025، إشادته باعتماد مجلس الأمن الدولي قرار دعم مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء تحت السيادة المغربية، مؤكدا أن القرار يعكس ثقة المجتمع الدولي في دور المغرب كركيزة للاستقرار في شمال أفريقيا، ما يترجم ثقة المجتمع الدولي في الحكمة الملكية، وبمكانة المغرب كقطب محوري للاستقرار والتفاهم والعيش المشترك في المنطقة.

    وأكد الجروان أن القارة الإفريقية أثبتت عبر تاريخها أنها لا تنتظر السلام من الخارج، بل تصنعه بإرادة شعوبها ومؤسساتها.

    وقد حرص ذات المسؤول في وقت سابق على توجيه تهنئته لجلالة الملك محمد السادس والحكومة والشعب المغربي، غداة اعتماد مجلس الأمن الدولي للقرار 2797 الداعم لمبادرة الحكم الذاتي في الصحراء تحت السيادة المغربية، مؤكدا أن هذا القرار يشكل محطة مهمة تعكس ثقة المجتمع الدولي في مبادرة المملكة المغربية كحل واقعي وسلمي يعزّز فرص تحقيق الاستقرار والتنمية في المنطقة، ويؤسس لمرحلة جديدة من الأمن والتعاون الإقليمي والدولي.

    وأشاد المجلس العالمي للتسامح والسلام بالدور الرائد للمملكة المغربية في دعم جهود السلم والحوار وتعزيز قيم التعايش والاعتدال، مجددًا دعمه لكل ما يسهم في تعزيز الأمن والسلام والتنمية في المنطقة والعالم.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.