24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
فرقة “المسيرة الخضراء” للطيران الاستعراضي تقدم عرضا جويا متميزا بدبي
قدمت فرقة الطيران الاستعراضي، التابعة للقوات الملكية الجوية “المسيرة الخضراء”، اليوم الاثنين، عرضا متميزا نال إعجاب المشاركين في فعاليات النسخة التاسعة عشر من “معرض دبي للطيران”.
واستمتع جمهور غفير من المشاركين في المعرض ومن عشاق هذا النوع من العروض الجوية، يتقدمهم وزير النقل واللوجستيك، عبد الصمد قيوح والوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإدارة الدفاع الوطني، عبد اللطيف لوديي، والقنصل العام للمملكة بدبي، سعد بندورو، والمفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، الفريق أول محمد بريظ، ومفتش القوات الملكية الجوية الفريق جوي محمد كديح، ومسؤولين عسكريين، بباقة من العروض الاستعراضية الجوية المبهرة والشيقة لهذه الفرقة المغربية المتميزة.
وبهذه المناسبة، قدم ربابنة هذه الطائرات المخصصة لأداء مثل هذه العروض الاستعراضية، لوحات فنية جوية مدهشة وفريدة من حيث الإبداع والتنسيق والإتقان والدقة والانسجام، ما أثار إعجاب الحاضرين من مختلف الجنسيات الذين استحسنوا هذا العرض الجوي الماتع.
وأدت الفرقة المغربية، خلال هذا العرض، مجموعة من الحركات الفردية والثنائية والجماعية الرائعة التي طالما تميزت بها، والتي اتسمت بالانسجام والتناغم في الأداء، بشكله الجماعي والفردي، لاسيما من خلال التحليق على ارتفاعات منخفضة وأخرى مرتفعة، والتي تستدعي كامل الانتباه والدقة والتركيز.
وكانت أبرز لحظة في هذا الاستعراض الجوي، قيام فرقة “المسيرة الخضراء” برسم قلبين في السماء، يرمزان للعلاقة المتينة التي تجمع بين المملكة المغربية ودولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وشعبا.
يذكر أن فرقة الطيران الاستعراضي “المسيرة الخضراء”، التي تأسست بأمر من المغفور له الملك الحسن الثاني في سنة 1984، تحظى بعناية صاحب الجلالة الملك محمد السادس ودعمه المولوي الكريم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة
رسميا .. التوافق على أغلبية سياسية تتكوَّنُ من أربعة أحزاب لتشكيل الحكومة الجديدة
لماذا لا تنعكس ميزانيات تبون “الخرافية” على حياة الجزائريين؟
ميزانية 2027 بعجز “مهول” آخر.. إلى أين يقود تبون الجزائر؟
الأسئلة الممنوعة في حوار تبون مع الصحافة !
سويسرا.. الجالية المغربية تترقب قرار «الطاس» بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا
معرض مراكش للطيران .. توقيع اتفاقيات بين المغرب وفاعلين دوليين
الدبلوماسية في حوار تبون مع الصحافة.. معارك “طواحين الهواء”!
عمالقة الطيران العالمي يجتمعون في مراكش.. أجواء الدورة الثامنة للمعرض الدولي
أزيد من 200 عارض يمثلون 27 دولة في معرض مراكش الدولي للطيران
400 مليار دولار والواقع.. أرقام تبون في مهب أرقام صندوق النقد الدولي!


