24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | “أكديطال” المغربية تستحوذ على مستشفى بقلب مكة المكرمة

    “أكديطال” المغربية تستحوذ على مستشفى بقلب مكة المكرمة

    كشفت مجموعة “أكديطال” المغربية عن توقيع مذكرة تفاهم للاستحواذ الكامل على حصص مستشفى “البشري” بمدينة مكة المكرمة، وذلك في أفق استيفاء الشروط التنظيمية والتشغيلية المطلوبة في الأسابيع المقبلة.

    يأتي ذلك في الوقت الذي كانت المجموعة الصحية المدرجة ببورصة الدار البيضاء قد سبق أن قامت بخطوة مماثلة عندما استحوذت على مستشفى “المشاري” بالرياض.

    بالنسبة لمستشفى “البشري”، فهو قائم الخدمة كما يتمتع بموقع اﺳﺗراﺗﯾﺟﻲ ﻣﻣﯾز ﻓﻲ ﻗﻠب ﻣﻛﺔ المكرمة ، فيما تصل طﺎﻗته الاستيعابية إلى 120 سريرا، يقول بلاغ .

    كما يعد اﻟﻣﺳﺗﺷﻔﻰ ﻣﻧﺷﺄة ﻣﺗﻌددة اﻟﺗﺧﺻﺻﺎت، ﺣﯾث ﯾﻘدّم ﻣﺟﻣوﻋﺔ واﺳﻌﺔ ﻣن اﻟﺧدﻣﺎت اﻟﺻﺣﯾﺔ، ﺗﺷﻣل ﻋﻠﻰ وﺟﮫ اﻟﺧﺻوص أﻣراض اﻟﻘﻠب، وﻗﺳطرة اﻟﻘﻠب اﻟﺗداﺧﻠﯾﺔ، واﻟﺟراﺣﺔ اﻟﻌﺎﻣﺔ، إﺿﺎﻓﺔ إﻟﻰ وﺣدة ﻟﻠﻌﻧﺎﯾﺔ اﻟﻣرﻛزة وﻗﺳم أﺷﻌﺔ ﻣﺗﻛﺎﻣل اﻟﺗﺟﮭﯾز، يوضح المصدر ذاته، مؤكدا أن هذه الصفقة تندرج في إطﺎر ﺑرﻧﺎﻣﺞ ﺗطوﯾر ﻣﺟﻣوﻋﺔ أﻛدﯾطﺎل ﻓﻲ ﻣﻧطﻘﺔ اﻟﺧﻠﯾﺞ، لاسيما ﻓﻲ اﻟﻣﻣﻠﻛﺔ اﻟﻌرﺑﯾﺔ اﻟﺳﻌودﯾﺔ.

    كما أنه من خلال هذا الاستحواذ،حسب البلاغ ذاته، تعتزم أكديطال الانضمام إلى الديناميكية التي تقودها المملكة العربية السعودية، من خلال المساهمة بشكل تكميلي في تطوير العرض الاستشفائي، ورفع معايير جودة الرعاية الصحية، ودعم تحديث البنى التحتية الصحية، معتبرا هذه العملية مرحلة جديدةﻓﻲ ﻣﺳﺎر اﻟﺗوﺳّﻊ اﻟﺗدرﯾﺟﻲ ﻟﻣﺟﻣوﻋﺔ أﻛدﯾطﺎل ﻓﻲ اﻟﻣﻣﻠﻛﺔ اﻟﻌرﺑﯾﺔ اﻟﺳﻌودﯾﺔ، وﺗؤﻛد اﻟﺗزاﻣﮭﺎ ﺑﺎﻻﻧدﻣﺎج طوﯾل اﻷﻣد ﻓﻲ ﻣﻧظوﻣﺔ اﻟرﻋﺎﯾﺔ اﻟﺻﺣﯾﺔ اﻹﻗﻠﯾﻣﯾﺔ.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.