24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إضراب إنذاري لعمال شركة أفيردا بركان لنظافة
تاريخ النشر: 2015-01-03 - ساعة النشر: 23:52
في خطوة تصعيدية قرر المكتب النقابي للاتحاد الاقليمي لنقابات اقليم بركان ، التنديد بالوضعية التي آلت اليها شركة أفردا وخوض إضراب إنذاري والقيام بوقفة احتجاجية أمام المندوبية الاقليمية للتشغيل ببركان يومه الثلاثاء 6 يناير ومسيرة عمالية نحو عمالة اقليم بركان .
من أجل رفع الضرر وتفعيل القوانين، واحتجاجا على ما سماه المكتب النقابي تراكم مجموعة مشاكل تخص القطاع، واستمرار مسلسل انتهاك وخرق الحريات النقابية وغياب التواصل وأدانت بشدة سياسة التمييز بين النقابات التي تمارسها شركة أفيردا بركان لنظافة وتتمثل مطالب العمال في ضمان الحرية النقابية عبر وقف التعسفات المستمرة في حق العمال والنقابيين.
وأمام هذه الوقائع و الممارسات الماسة بحقوق الشغيلة لمستخدمي شركة أفيردا المغرب ببركان قررت النقابة خوض كل الأشكال النضالية.