السلطات المغربية تُحبط تحركات لمهاجرين غير نظاميين وتُحكم المراقبة شمال المملكة
أحبطت المصالح الأمنية المغربية، خلال الساعات المتأخرة من ليلة الأحد، تحركات جماعية لمهاجرين غير نظاميين ينحدرون من دول إفريقيا جنوب الصحراء، كانت تهدف إلى الوصول إلى محيط مدينة الفنيدق، في سياق محاولات غير نظامية للاقتراب من السياج الحدودي المحاذي لمدينة سبتة، بالتزامن مع نهائي كأس أمم إفريقيا .
ووفق معطيات متطابقة، تمكنت عناصر الدرك الملكي من توقيف ما يقارب 140 مهاجرًا غير نظامي على مستوى الطريق السيار الرابط بين العرائش وطنجة، في رقم استثنائي مقارنة بالمعدلات المسجلة خلال الأيام العادية، ما يعكس حجم التحركات التي تم رصدها خلال الفترة نفسها.
كما شملت التدخلات الأمنية محطات القطار الممتدة من القصر الكبير إلى طنجة مرورا بأصيلة، حيث جرى إيقاف عدد من الأشخاص الذين كانوا في طريقهم نحو شمال المملكة، في إطار محاولات للوصول إلى سبتة عبر مسارات غير قانونية.
وأفادت المصادر ذاتها أن هذه التحركات تزامنت مع إجراء نهائي كأس الأمم الإفريقية بالرباط، حيث راهن بعض المهاجرين على استغلال الانشغال الأمني المرتبط بتأمين هذا الحدث الرياضي، غير أن التدابير الاستباقية حالت دون تسجيل أي محاولة اقتحام.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر … إقتصاد يتهاوى وسلطة تهرب إلى الأمام ؟!
من وجدة.. استعدادات وترقب قبل انطلاق اقتراع 23 شتنبر
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


