24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
وزارة الإسكان: عدد المستفيدين من برنامج دعم السكن يقارب 97 ألفا
أفاد كاتب الدولة المكلف بالإسكان، أديب بن ابراهيم، اليوم الاثنين بمجلس النواب، بأن عدد المستفيدين من برنامج دعم السكن في صيغته الجديدة بلغ، إلى حدود اليوم، 96 ألفا و948 مستفيدا، من أصل نحو 200 ألف طلب تم تسجيله، مؤكدا أن البرنامج يعرف إقبالا مكثفا منذ انطلاقه.
وأوضح المسؤول الحكومي، في معرض جوابه عن سؤال شفوي حول “مخطط الوزارة في الاسكان والتعمير”، تقدم به فريق التجمع الوطني للأحرار، أن هذه الصيغة الجديدة تعتمد توجيه الدعم مباشرة إلى المواطنين بدل المقاولين، لضمان نجاعة أكبر في الاستفادة.
وفي ما يتعلق ببرنامج “مدن بدون صفيح”، أشار ابن ابراهيم إلى أن عدد الأسر المعنية انتقل من 270 ألف أسرة سنة 2004، إلى 496 ألف أسرة إلى غاية متم شتنبر 2025، تمت معالجة أوضاع 370 ألفا منها، مع إعلان 62 مدينة بدون صفيح.
وبخصوص محاربة المباني الآيلة للسقوط، أبرز كاتب الدولة أنه تم، خلال فترة عمل الحكومة الحالية، معالجة وضعية 16 ألفا و466 بناية سكنية، لفائدة ما يناهز 31 ألفا و957 أسرة مستهدفة، مشيرا إلى أن تعزيز تدخل الوكالة الوطنية للتجديد الحضري وتأهيل المباني الآيلة للسقوط، عبر توفير الموارد اللازمة، مكن من إنجاز عمليات الجرد والخبرة وتسريع وتيرة المعالجة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
من امريكا إلى الصحراء المغربية.. أزيد من 65 دراجا يحتفلون بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء
جزائر تبون محليات باهتة،غرق إستراتيجي في الساحل.. وأزمة البطاطا !
أزمة البطاطا وندرة الأسواق تفجر غضب الشارع الجزائري
أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط
الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات
الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية
الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!
العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة



أترك تعليق