24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
تقارير فرنسية: بوعدي يختار تمثيل الأسود
في إطار التعاون العسكري المغربيألأمريكي في مجال تدبير الكوارث، جرى اليوم الثلاثاء تنظيم تمرين لمكافحة أسلحة الدمار الشامل بالملعب الكبير لأكادير.
ويأتي هذا التدريب ضمن فعاليات التمرين المشترك المغربي -الأمريكي “الأسد الإفريقي 2026″، المنظم تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس ،القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.
ويحاكي سيناريو التمرين مباراة لكرة القدم في إطار تظاهرة قارية كبرى، داخل ملعب حضري يستقبل أكثر من 40 ألف متفرج حيث اندلع حريق داخل أحد المحلات بالجهة الجنوبية الغربية من الملعب، مما تسبب في حالة من الهلع بين الجماهير.
حسم أيوب بوعدي، النجم الصاعد ونجم خط وسط نادي ليل الفرنسي، قراره النهائي بتمثيل المنتخب الوطني المغربي، بعد أشهر من التردد والتفكير بين مواصلة مشواره مع المنتخبات السنية الفرنسية أو الانضمام إلى أسود الأطلس.
وجاء قرار اللاعب البالغ من العمر 18 عاما بعد موسم مميز خاض فيه أكثر من 30 مباراة بقميص ناديه الفرنسي، مقدما أداء لافتا في وسط الميدان لفت إليه أنظار المتابعين في فرنسا والمغرب على حد سواء.
وحسب ما كشفت عنه شبكة “كانال بلس” الفرنسية، فإن بوعدي يعتزم الإعلان رسميا عن قراره يوم الأحد المقبل، مباشرة بعد نهاية مباراة فريقه ليل ضد نادي موناكو في الدوري الفرنسي.
ويمثل هذا القرار نجاحا جديدا لجهود الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بقيادة فوزي لقجع، الذي تابع الملف بصبر وهدوء منذ البداية، معبرا في أكثر من مناسبة عن ثقته في إقناع الموهبة الشابة بتمثيل بلدها الأصلي قبل نهائيات كأس العالم 2026.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
مراكش… أمسية قفطان 2026
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


