24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | تقدم أشغال مشروع المنطقة اللوجستيكية أولاد صالح بإقليم النواصر إلى 50%

    تقدم أشغال مشروع المنطقة اللوجستيكية أولاد صالح بإقليم النواصر إلى 50%

    تشهد أشغال تهيئة المنطقة اللوجستيكية أولاد صالح بإقليم النواصر، الواقعة ضمن جهة الدار البيضاء سطات، تقدما ملحوظا بلغ حوالي 50% من نسبة الإنجاز، وفق معطيات مرتبطة بالمشروع الذي يعد أحد الأوراش الاستراتيجية لتعزيز البنية التحتية اللوجستيكية بالمنطقة.

    ويقام المشروع على مساحة تقدر بـ 70 هكتارا، ويهدف إلى دعم الدينامية الاقتصادية من خلال استقطاب استثمارات خاصة يرتقب أن تصل إلى 2 مليار درهم، إضافة إلى إحداث أكثر من 1500 فرصة عمل مباشرة.

    ويراهن هذا المشروع على تعزيز موقع جهة الدار البيضاء سطات كقطب لوجستي وصناعي رئيسي على الصعيد الوطني، من خلال توفير فضاءات حديثة موجهة للتخزين والتوزيع والخدمات المرتبطة بسلاسل التوريد.

    كما ينتظر أن يسهم المشروع في تحسين تنافسية المنطقة وجذب فاعلين اقتصاديين وطنيين ودوليين، خاصة في ظل الطلب المتزايد على البنيات اللوجستيكية المتطورة قرب المحاور الاقتصادية الكبرى.

    ويأتي هذا الورش ضمن توجه أوسع لتعزيز الاستثمار ورفع كفاءة البنيات التحتية الداعمة للاقتصاد، بما ينسجم مع الاستراتيجيات الوطنية الرامية إلى تطوير القطاع اللوجستي بالمغرب ضمن رؤية شاملة للتنمية الاقتصادية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة