24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
تطوان.. تدخلات برية وجوية مكثفة تتمكن من إخماد حريق غابة كيتان
24 ساعة – متابعة
أسفرت التدخلات الميدانية التي قامت بها مختلف الفرق المتدخلة صباح اليوم، عن إخماد الحريق الغابوي الذي اندلع بغابة كيتان التابعة لجماعة الزيتون بقيادة أزلا، ضواحي مدينة تطوان.
وذكرت مصادر محلية أن عمليات إخماد النيران عرفت تعبئة لمختلف المصالح، حيث تدخلت عناصر الوقاية المدنية باستعمال آليات وشاحنات صهريجية، إلى جانب فرق الوكالة الوطنية للمياه والغابات، والسلطات المحلية، والدرك الملكي، والقوات المسلحة الملكية، والقوات المساعدة، وفرق الإنعاش الوطني، التي عملت على القيام بتدخلات ميدانية مشتركة لمحاصرة ألسنة اللهب، وحماية المناطق المجاورة.
وأوضحت ذات المصادر أن العملية عرفت أيضا تدخلا جويا، حيث سجلت أول مشاركة للمروحية الجديدة من طراز EC225 التابعة للدرك الملكي، والتي نفذت عدة طلعات جوية لنقل المياه من وادي مارتيل وإلقائها مباشرة على بؤر النيران، إلى جانب طائرات “كانادير” التابعة للقوات الجوية الملكية، والتي ساهمت بدورها في محاصرة الحريق والحد من انتشاره.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
من امريكا إلى الصحراء المغربية.. أزيد من 65 دراجا يحتفلون بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء
جزائر تبون محليات باهتة،غرق إستراتيجي في الساحل.. وأزمة البطاطا !
أزمة البطاطا وندرة الأسواق تفجر غضب الشارع الجزائري
أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط
الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات
الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية
الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!
العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة



أترك تعليق