24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | حقوقيون يستنكرون الاعتداءات ومنع المساعدات عن المهاجرين بسبتة المحتلة

    حقوقيون يستنكرون الاعتداءات ومنع المساعدات عن المهاجرين بسبتة المحتلة

    استنكرت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع الناظور، استمرار اعتداءات التي تقوم بها مجموعات من اليمين المتطرف العنصرية على المهاجرين وطالبي اللجوء بمدينة سبتة المحتلة، ومنع المساعدات عنهم، في ظل سكوت وتواطؤ سلطات المدينة.

    وقالت الجمعية في منشور على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “الفيسبوك“، إن مجموعات من اليمين المتطرف العنصرية تواصل اعتداءاتها على المهاجرين وطالبي اللجوء بسبتة، من خلال المطاردات والعنف ومنع المساعدات.

    وأضافت أن هذه المجموعات انتقلت الآن إلى مرحلة أخطر، تتمثل في مطاردة النشطاء الذين يقدمون مساعدات للمهاجرين ويوثقون كل الخروقات التي تمارسها، مشيرة إلى تعرض هؤلاء النشطاء لتهديدات مباشرة، إلى جانب نشر صورهم، في محاولة لإرغامهم على مغادرة الساحة.

    وبحسب الجمعية، فإن ممارسات هذه المجموعات لم تقتصر على مطاردة المهاجرين والنشطاء فقط، بل قامت بتوجيه دعوات علنية إلى جميع عناصرها في إسبانيا ومختلف أنحاء أوروبا للمجيء إلى سبتة، من أجل استكمال ما وصفته الجمعية بتنفيذ جرائمهم ضد المهاجرين وكل النشطاء المعادين للعنصرية.

    واعتبرت الجمعية أن هذه الوضعية الخطيرة تتطلب التدخل العاجل لحماية المهاجرين وهؤلاء النشطاء، مؤكدة أن هذه المسؤولية تقع على عاتق سلطات سبتة.

    واتهمت الجمعية سلطات سبتة المحتلة، بأنها بدل القيام بواجبها فضلت إغماض عينها عما يجري، بل والتدخل في بعض الأحيان لتوقيف النشطاء وتوجيه اتهامات خطيرة لهم، بدل توقيف المجموعات العنصرية المسلحة التي قالت إنها تنشط بكل حرية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة