«سافران» الفرنسية تعزز صناعات الطيران بالمغرب بفرع متخصص في أنظمة تزييت محركات الطائرات
جرى توقيع اتفاقية بين المغرب وشركة «سافران لأنظمة الزيوت»، تتعلق بإحداث فرع صناعي جديد للشركة بالمغرب، بهدف تطوير قدرات صناعية متخصصة في مجال أنظمة تزييت محركات الطائرات وتدبير السوائل.
ويرتقب أن تبلغ قيمة الاستثمار المرتبط بالمشروع نحو 120 مليون درهم، بما يعزز حضور المغرب في الصناعات المرتبطة بالطيران، ويدعم توسيع قاعدة الأنشطة الصناعية ذات القيمة المضافة في هذا القطاع.
ويأتي إحداث الفرع الصناعي الجديد في سياق الدينامية التي يعرفها قطاع صناعة الطيران بالمغرب، مع تزايد الاستثمارات المرتبطة بسلاسل التوريد العالمية وصناعة مكونات الطائرات، إضافة إلى توسع المنظومة الصناعية المرتبطة بهذا القطاع.
وجرى توقيع الاتفاقية على هامش معرض مراكش الدولي للطيران 2026، الذي يشكل مناسبة لعرض تطور الصناعة الجوية بالمغرب واستقطاب استثمارات وشراكات جديدة في مجالات الطيران والدفاع والصناعات المرتبطة بهما.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
سويسرا.. الجالية المغربية تترقب قرار «الطاس» بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا
معرض مراكش للطيران .. توقيع اتفاقيات بين المغرب وفاعلين دوليين
الدبلوماسية في حوار تبون مع الصحافة.. معارك “طواحين الهواء”!
عمالقة الطيران العالمي يجتمعون في مراكش.. أجواء الدورة الثامنة للمعرض الدولي
أزيد من 200 عارض يمثلون 27 دولة في معرض مراكش الدولي للطيران
400 مليار دولار والواقع.. أرقام تبون في مهب أرقام صندوق النقد الدولي!
الداخلة تفتح نافذة جديدة أمام المقاولين وتستقطب خبرات أمريكية في مجال الابتكار وريادة الأعمال
الرئيس تبون حاور نفسه.. هل أقنعكم ” المونولوغ ” ؟!
129 انتهاكا في 10 أشهر .. تقرير غوتيريش يتهم “البوليساريو” بالضلوع في أعمال عدائية
الجزائر بين وعود تبون و واقع الأسعار …هل تعيش السلطة في كوكب أخر
الحكم الذاتي هو الحل الوحيد”.. الإدارة الأمريكية تبعث رسائل واضحة إلى البوليساريو


