24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
جمهورية فيتنام تسحب اعترافها بالبوليساريو
أعلن مصطفى الكثيري، المندوب السامي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير أن جمهورية فيتنام سحبت اعترافها بالجمهورية الوهمية وجبهة البوليساريو.
وقال مصطفى الكثيري، المندوب السامي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحريرفي مهرجان نظم في مدينة تاونات، وسط المغرب، أول أمس الاربعاء أن جمهورية فيتنام الاشتراكية سحبت اعترافها بـ«الجمهورية العربية الصحراوية».
وكشف الـكثيري، الذي يشغل أيضـا رئيسـا لـجمعية الـصداقة المغربية الفيتنامـية، أن الإعـلان عـن ذلـك جاء إثر مباحثات جمعيته، يوم الثلاثاء في الربـاط، مع وفد عن المجلس الوطني لجمهورية فيتنام الاشتراكية الذي يقوم بزيارة عمل إلى المغرب ويرأسه رئيس الجمعية الوطنية (البرلمان) بفيتنام، ويضم في صفوفه عددا من قدماء المقاومين الفيتناميين.
وأوضـح الكثيري أن سحب الاعتراف من طرف سلطات هانوي ثمرة تواصل ومباحثات باشرتها جمعيته ومندوبيته مع مسؤولي هـذه الدولة الأسيوية. وأن الـوفد الفيتنامـي أقر بأن اعترافه بالجمهورية الصحراوية كـان على إثر «صفقة خسيسة مع حكام الـجزائر»، تقضي مقابل اعتراف فيتنام بالجمهورية الصحراوية باعتراف الجزائر بالحكومة الجديدة في دولة الكامبودج التي يقودها الخمير الحمر «لكن فيتنام فطنت للعبة، وبادرت بسحب اعترافها بالجمهورية»
كما سبق أن عملت جمهورية سورينام ، في بلاغ رسمي مؤخرا وسحبت اعترافها بالجمهورية الصحراوية الوهمية. جمهورية
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


