24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الدرك الملكي بالسعيدية يقوم بحملة واسعة في محيط المؤسسات التعليمية

    الدرك الملكي بالسعيدية يقوم بحملة واسعة في محيط المؤسسات التعليمية

    يقوم الدرك الملكي بالسعيدية بحملة واسعة في محيط المؤسسات التعليمية بجماعة مداغ ويوقف أحد المجرمين حاول اقتحام ثانوية الكندي التأهيلية.

    وتجري دوريات من الدرك الملكي بحملات تمشيطية في محيط المؤسسات التعليمية المتواجدة بالجماعة الترابية لمداغ يقودها قائد السرية شخصيا، وقد مكنت هذه الدوريات من إيقاف مجموعة من المبحوث عنهم كانوا يتخذون من محيط المؤسسات التعليمية أماكن يلجؤون إليها للإفلات من ملاحقة عناصر الدرك الملكي لهم .

    وفي هذا الإطار تم اعتقال أحد المجرمين هدد بإحراق نفسه بعدما افرغ على جسده كمية من البنزين وذلك عند الباب الرئيسي لثانوية الكندي .ومن أجل استتباب الأمن بغرض الحفاظ على الأجواء المواتية لسير العملية الدراسية ، وحفاظا على أمن وسلامة التلميذات والتلاميذ.

    وشوهدت دوريات الدرك وهي ترابط لمدة زمنية أمام عددٍ من مؤسسات التعليم الثانوي والإعدادي، يقوم خلالها رجال الدرك بمراقبة تحركات الأشخاص الغرباء والدخلاء ، كما ترصد السلوكات الإجرامية التي من شأنها تقويض الأجواء بمحيط المؤسسات، للحد من الاعتداأت التي قد يتعرض لها التلامذة.

    وقد خلفت هذه التدخلات لرجال الدرك الملكي ارتياحا كبيرا في صفوف التلاميذ والأطر الإدارية والتربوية.
    وفي ظل تكرار الاعتداأت على حرمات المؤسسات التعليمية، تبقى هذه الحملات التمشيطة المنتظمة والمستمرة مطلبا ملحا لكافة مكونات المجتمع المدرسي للمؤسسات التعليمية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.