24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
مهنيو النقل الطرقي بالجهة الشرقية يدعون إلى اضراب مفتوح بسبب ارتفاع أسعار المحروقات
دعت الهيئات النقابية والجمعوية لمهنيي النقل الطرقي بالجهة الشرقية إلى إضراب مفتوح ابتداأ من يوم الاثنين 29 يناير 2018 سيشل حركة النقل في الجهة، احتجاجا على الزيادات المتتالية في أسعار المحروقات.
وأصدرت أزيد من 40 هيأة نقابية، وجمعوية لمهنيي النقل الطرقي في جهة الشرق، في أصناف سيارات الأجرة الكبيرة والصغيرة وشاحنات نقل الرمال، والبضائع، بلاغا تتهم فيه الحكومة بالتنصل من كل التزاماتها بخصوص دعم مهنيي القطاع بالكازوال،
واعتبرت الهيآت في بلاغها أن انسداد الأفق الاجتماعي والاقتصادي نظرا إلى الطبيعة السوسيو اقتصادية للجهة الشرقية، والمتمثل في ندرة الوحدات الانتاجية، والمرافق السياحية، التي من شأنها التخفيف من حدة الكساد، والبوار التجاري، اللذين تعيش على وقعهما الجهة الشرقية، من بين أهم أسباب الإضراب المفتوح الذي سيخوضه مهنيو النقل في الجهة.
ووقع على البيان نقابات من مدن زايو، وبركان، والسعيدية، ووجدة، وأحفير، وكرسيف، وتازة، ومدن متفرقة من الجهة، فيما لا تزال لائحة المنضمين إلى هذا الإضراب مفتوحة، مالم تفتح السلطات حوارا مع مهنيي النقل في الجهة.
يذكر أن مهنيي النقل في وجدة، خاضوا، قبل أيام قليلة، أول احتجاج لمهنيي النقل في الجهة، خلال العام الجاري، رافعين المطالب ذاتها في وجه مسؤولي المدينة.
وتأتي احتجاجات مهنيي النقل في الجهة الشرقية، في ظل تصاعد موجة الاحتجاجات الاجتماعية في الجهة، التي انطلقت أولى شراراتها، قبل شهر، في مدينة جرادة، ولا تزال تتوسع، في ظل عجز الحكومة عن إيقاف مدها.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


