24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
القضاء يلزم شركة للتدبير المفوض بأداء أكثر من 700 مليون لجماعة بتاوريرت
قضت المحكمة الإدارية أخيرا بمدينة وجدة، بأداء شركة للتدبير المفوض، عملت في وقت سابق في قطاع جمع النفايات المنزلية بمدينة تاوريرت، بأدائها لفائدة الجماعة، وهي الجهة التي فوضت لها تدبير القطاع، تعويضا يقدر بأكثر من 700 مليون سنتيم وبالتحديد 7.229.440،73 درهم مع الفوائد القانونية من تاريخ الحكم وتحميل الشركة الصائر.
وكشف مصدر مطلع، أن الجماعة الترابية لتاوريرت، أقامت الدعوى المذكورة، بعدما لم تلتزم الشركة ببنود دفتر التحملات، وهو ما تقول الجماعة إنه كبدها خسائر كبيرة، وطالبت على إثر ذلك بالتعويض المحكوم به.
وكشف نفس المصدر بأن المحكمة قضت بالتعويض نفسه الذي طالبت به الجماعة، بعدما أنجزت خبرة في الموضوع أكدت وجود تقصير من جانب الشركة المفوض لها في القطاع.
ويمكن لهذا الإجتهاد القضائي، برأي المصدر نفسه، أن يفتح المجال أمام العشرات من الجماعات الترابية لمواجهة اختلالات شركات التدبير المفوض، خاصة بقطاع جمع النفايات في عدد من المدن، والتي لا تلتزم في الغالب ببنود دفاتر التحملات.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر
بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر
بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم
وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة
أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران
الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”
الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ
أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


