24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
تنظيم الاسبوع الثقافي المغربي بألمانيا ما بين 20 و26 أبريل المقبل
تنظم الوزارة المكلفة بالجالية المغربية المقيمة بالخارج وشؤون الهجرة بشركة مع سفارة المملكة المغربية من 20 إلى 26 أبريل المقبل الاسبوع الثقافي المغربي بألمانيا تحت شعار ” من أجل إبراز التنوع الثقافي “.
وأفادت سفارة المغرب في برلين في بلاغ لها بأن هذه التظاهرة التي ستنظم بثلاث مدن ألمانية وهي ، برلين ودوسلدورف وفرانكفورت ، تهدف إلى التعريف بالثقافة المغربية وبالمؤهلات الاقتصادية وبالإصلاحات السياسية التي اعتمدتها المملكة. ويتضمن برنامج التظاهرة فقرات ثقافية وفنية وأكاديمية واقتصادية ، وذلك من خلال على الخصوص تنظيم محاضرتين الاولى حول “التعددية الثقافية ” والثانية حول “التنمية الاقتصادية بالمغرب “، وإقامة معرض للصناعة التقليدية ، ومعرض للوحات فنية تشكيلية وفوتوغرافية ، ومعرض للكتب الأمازيغية وأخرى لمؤلفين مقيمين بالمهجر، فضلا عن فقرة مسرحية وأخرى سينمائية عبر عرض فيلم ” زينب النفزاوية ” للمخرجة فريدة بورقية .
ويشمل البرنامج عروضا للأزياء الأمازيغية والقفطان المغربي إلى جانب حفلات موسيقية متنوعة في أجواء احتفالية يتذوق خلالها الحضور مختلف أنواع الاطباق التي يزخر بها المطبخ المغربي. وتروم هذه التظاهرة ، وفق ذات المصدر، تعزيز وتمتين روابط التواصل مع أفراد الجالية المغربية المقيمة في ألمانيا ، وترسيخ وتقوية الشعور بالهوية المغربية لديها ، والتعريف بمكونات الحضارة المغربية الغنية لدى الأوساط الألمانية المهتمة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب
الجزائر …القضاء تحوّل إلى أداة قمع بعد الحراك
المملكة المغربية.. من الأمن الطاقي إلى الريادة الإفريقية
المغرب يدخل صناعة الطيران من نافذة المشاريع العملاقة
القصر الكبير .. الأسواق والمتاجر تستعيد حركيتها وأنشطتها تماشيا مع مستلزمات شهر رمضان
تواصل عملية صرف الدعم المالي المباشر لفائدة المتضررين من الفيضانات
أخنوش: نظام الدعم الاجتماعي المباشر تحول نوعي في التعاطي مع حاجيات الفئات الهشة
أمير المؤمنين يأمر بفتح المساجد التي تم تشييدها أو أعيد بناؤها أو تم ترميمها في وجه المصلين


