24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | تنظيم الاسبوع الثقافي المغربي بألمانيا ما بين 20 و26 أبريل المقبل

    تنظيم الاسبوع الثقافي المغربي بألمانيا ما بين 20 و26 أبريل المقبل

    تنظم الوزارة المكلفة بالجالية المغربية المقيمة بالخارج وشؤون الهجرة بشركة مع سفارة المملكة المغربية من 20 إلى 26 أبريل المقبل الاسبوع الثقافي المغربي بألمانيا تحت شعار ” من أجل إبراز التنوع الثقافي “.

    وأفادت سفارة المغرب في برلين في بلاغ لها بأن هذه التظاهرة التي ستنظم بثلاث مدن ألمانية وهي ، برلين ودوسلدورف وفرانكفورت ، تهدف إلى التعريف بالثقافة المغربية وبالمؤهلات الاقتصادية وبالإصلاحات السياسية التي اعتمدتها المملكة. ويتضمن برنامج التظاهرة فقرات ثقافية وفنية وأكاديمية واقتصادية ، وذلك من خلال على الخصوص تنظيم محاضرتين الاولى حول “التعددية الثقافية ” والثانية حول “التنمية الاقتصادية بالمغرب “، وإقامة معرض للصناعة التقليدية ، ومعرض للوحات فنية تشكيلية وفوتوغرافية ، ومعرض للكتب الأمازيغية وأخرى لمؤلفين مقيمين بالمهجر، فضلا عن فقرة مسرحية وأخرى سينمائية عبر عرض فيلم ” زينب النفزاوية ” للمخرجة فريدة بورقية .

    ويشمل البرنامج عروضا للأزياء الأمازيغية والقفطان المغربي إلى جانب حفلات موسيقية متنوعة في أجواء احتفالية يتذوق خلالها الحضور مختلف أنواع الاطباق التي يزخر بها المطبخ المغربي. وتروم هذه التظاهرة ، وفق ذات المصدر، تعزيز وتمتين روابط التواصل مع أفراد الجالية المغربية المقيمة في ألمانيا ، وترسيخ وتقوية الشعور بالهوية المغربية لديها ، والتعريف بمكونات الحضارة المغربية الغنية لدى الأوساط الألمانية المهتمة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    ميناء الداخلة الأطلسي.. مشروع ملكي ضخم يواصل تقدم أشغاله


    صناعة السيارات بالمغرب .. شراكات فعالة بين القطاع العام والمستثمرين الخواص


    لقاء مثمر بين نائب المدير العام لهيئة الاستثمار بهونغ كونغ ومستثمرين مغاربة


    رؤية ملكية استباقية.. المغرب يخطو خطوة استراتيجية نحو مواجهة الكوارث


    الإمارات تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب


    بمشاركة عشرات الدول، انطلاق المحطة الأكبر من “مناورات الأسد الإفريقي” بالمغرب


    جلالة الملك يترأس مجلسا وزاريا بالقصر الملكي في العاصمة الرباط


    في تصاعد جديد للتوتر : فرنسا تطرد دبلوماسيين جزائريين ردا على إجراء مماثل


    الذكرى التاسعة والستين 69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية


    الذكرى الـ69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية: ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء ملكية


    مخابرات فرنسا تتهم أمين سفارة الجزائر السابق في “اختطاف أمير دي زاد في باريس”


    تسريبات فرنسية خطيرة عن “استهداف السلطات الجزائرية” لمعارضيها