24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
جمارك زايو تحبط تهريب كمية كبيرة من مخدر “القرقوبي”
تمكنت عناصر الجمارك، مساء أمس الجمعة، من إحباط عملية تهريب كمية من مخدر “القرقوبي” بعد توقيف سيارة بمدخل مدينة زايو.
مصادر أكدت أن العملية تمت بطريق زايو على بعد ستة كيلومترات في اتجاه مدينة بركان، حيث تدخلت عناصر دورية تابعة للجمارك زمرة زايو وأوقفت سيارة من نوع “رونو كونغو” ذات لوون بني تبين فيما بعد انها تابعة لإحدى وكالات كراء السيارات.
وقد عثرت عناصر الجمارك على ما يزيد عن 6320 قرص من مخدر نوع “ريفوتريل” وهو النوع الذي يوصف بأخطر أنواع “القرقوبي”.
عناصر زمرة جمارك زايو ، اوقفت الشخص البالغ من العمر 53 سنة والذي كان يقود السيارة التي اكتراها من مدينة أحفير .
وقد تم وضع المشتبه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، التي تندرج في إطار المجهودات المكثفة التي تباشرها المصالح الأمنية لمكافحة ظاهرة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية.
وتظل الجزائر المصدر الأكبر للأقراص المهلوسة المعروفة بآثارها الفتاكة على صحة وأمن المواطنين، وتورطها المباشر في إغراق أسواق المغرب بسلاح أقراص المهلوسة (لقرقوبي ) عبر مهربين جزائريين ومختبرات طبية بوهران تتخصص في صناعة هذا النوع.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


