24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
اللجنة الإقليمية لمراقبة السجون برئاسة عامل إقليم بركان في زيارة تفقدية إلى السجن المحلي
قامت اللجنة الإقليمية المكلفة بمراقبة المؤسسات السجنية برئاسة السيد عبد الحق حوضي يوم الجمعة 08 ماي 2015 بزيارة تفقدية و بجولة شاملة للمرافق الداخلية للمؤسسة السجنية والأجنحة المتواجدة بها من قبيل جناح الأحداث والنساء والرجال، مستمعا إلى مجموعة من المشاكل التي يعاني منها السجناء من ضمنها المرفق الصحي للمؤسسة الذي نال إهتماما كبيرا خلال الزيارة التفقدية، إلى جانب معاينة المقتصدية والوقوف على المؤونة التي تتوفر عليها ومعاينة وضعية المطبخ وزيارة جناح الأوراش المهنية التي توجد بالسجن .
وخلال هذه الزيارة الميدانية تم الإطلاع على سير العمل داخل هذه المؤسسة والوقوف عن كثب على الوضعية الصحية والاجتماعية لسائر نزلائها ونزيلاتها وكذا الاستماع إلى مجموعة من المشاكل التي يعانون منها والعمل على حلها، وذلك عبر تحسين ظروفهم المعيشية داخل هذه المؤسسة السجنية بالسهر على توفير وسائل الأمن والوقاية من الأمراض والحفاظ غلى نظام التغذية للمعتقلين مع تهيئ المناخ المناسب بهدف إدماجهم اجتماعيا وإحلالهم محلا لائقا يصون كرامتهم ويزكي ثقتهم بنفوسهم بعد الإفراج عنهم .
وتأتي هذه الزيارة تفعيلا للدور الهام التي تقوم به هذه اللجنة تنفيذا لما أوكل لها المشرع من صلاحيات متعددة في ميدان مراقبة أوضاع المعتقلين بالمؤسسات السجنية والسهر على احترام حقوق السجناء والعناية بهم وذلك تطبيقا لمقتضيات المادتين 620 و621 من قانون المسطرة الجنائية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


