24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
مديرية الأمن تنفي إصدار مذكرة لمعاقبة شرطيّين
نفى مصدر أمني، بشكل قاطع، صحة الخبر الذي تحدث عن صدور مذكرة أمنية جديدة تطالب فيها المديرية العامة للأمن الوطني ولاة الأمن ورؤساء الأمن الجهوي والإقليمي بموافاتها بأسماء الشرطيين الذين يرتكبون مخالفات مرورية، بغرض توقيع عقوبات تأديبية في حقهم.
وقال المصدر ذاته: “هذا الخبر غير صحيح.. لم يتمّ إصدار أي مذكرة مصلحية تتضمن توجيهات وتعليمات مماثلة، لأن القانون واضح في هذا الصدد، ويسري على الجميع، مواطنين وموظفي شرطة على حد سواء. وكل من ارتكب مخالفة مرورية يتم تطبيق مقتضيات قانون السير والجولان في مواجهته”.
وختم المصدر الأمني توضيحاته بالتأكيد أن التعليمات التي طالما شددت عليها المديرية العامة للأمن الوطني هي التطبيق السليم والحازم لقانون السير والجولان، بدون محاباة لأي طرف وبدون استثناء لأي شخص، معتبرا ما تم الترويج له بخصوص تغريم ومعاقبة عناصر الشرطة مرتين على مخالفة مرورية هي مسألة “غير متصورة عمليا وغير مقبولة قانونيا”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


