24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
مرشحو الرئاسيات الجزائرية الهزلية ينسحبون من الحياة السياسية تباعا
يهرع مرشحو و” محللو الرئاسيات الجزائرية ” الهزلية إلى الانسحاب من الحياة السياسية حيث قرر كل من علي بن فليس وعبد القادر بن قرينة طلاق مع سياسة ونهاية خدمة بعد أن قدموا طوق النجاة لتبون ، وإراحته من عبء المرشح الأوحد وتداعياته ، واضعين أنفسهم ضمن شخوص مسرحية كوميدية لا يلعبوا فيها غير دور “كومبارس”.
ويتندر الكثير من الجزائريين بأن هؤلاء المترشحون من عملاء العسكر تحولوا إلى “محللين”، في إشارة إلى أنهم منحوا “شرعية زائفة” لترشح تبون بعد أمر قايد صالح وفترته الرئاسية المقبلة.
ويرى آخرون أن ترشح هؤلاء بطريقة إخراج رديئة لم يكن مستغربا في لحظة تشهد “موتا حقيقيا للسياسة في الجزائر “، واتجاه النظام العسكري نحو وضع قواعد العمل السياسي على مقاسه، وإفراغ الساحة من التعددية حقيقة و إختيار رؤساء والحكم من خلف الستار.
وبشكل مضحك و هزلى أكدت جريدة النظام الشروق أن هؤلاء الدميات المترشحون لرئاسيات أسسوا لتقاليد جديدة في الساحة السياسية، فبعد ترفع “المنهزمين” في المنافسة على كرسي المرادية، عن إيداع طعون بشأن حصول عملية تزوير أو تجاوزات خلال فرز الأصوات والإنسحاب من المشهد، وأشارت أن الكومبارس الأخر عز الدين ميهوبي الأمين العام للأرندي بالنيابة وضع “مصيره” بين أيدي قيادة الحزب.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


