صعود فريق نهضة بركان لكرة السلة إلى القسم الوطني الممتاز
بعد إجتماع المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة تقرر إعتماد نتائج وترتيب موسم2018/2019 على جميع الأقسام وصعود المحتل للمرتبة الأولى والثانية في القسم الأول في المجموعتين ولم يحدد تاريخ تحديد بطل القسم الأول بين الفريقين المحتلين للرتبة الأولى.
وبذلك صعد فريق نهضة بركان للقسم الوطني الممتاز والعودة لمكانه الطبيعي بعد سنوات بالقسم الأول تكبد فيها مشاكل كبيرة رغم أنه كان دائما منافسا قويا لصعود.
وجاء صعود الفريق البركاني بعد مسيرة موفقة،خلال موسم2018/2019، منذ انطلاقته وكان أخر صعود لنهضة بركان يوم السبت 23 ماي 2010 بعد غياب ثلاثة مواسم رياضية أنداك ليسقط بعد ذلك في موسم 2016/2017.
ويملك فريق تاريخ متميز و معروفا بقوته في رياضة كرة السلة الوطنية ومنح الفرق الوطنية والمنتخب المغربي لاعبين كبار، لكن اندحر إلى القسم الوطني الأول نتيجة إكراهات مادية، وتمكن خلال هذا الموسم من استعادة مكانته.
ويأمل المكتب المسير الحالي أن تلتف حول الفريق البركاني جميع الفعاليات الرياضة لمساندته وتمكينه من الحفاظ على مكانته ولعب ادوار طلائعية في البطولة كما كان ذلك في السابق تكريما وفخرا لمدينة بركان
وتقرر خلال هذا الاجتماع تشكيل لجنة جامعية عهد إليها الإشراف ومواكبة تحضيرات المنتخب الوطني الأول، في التصفيات المؤهلة لـ “أفرو باسكيط 2021″، وضمت اللجنة كلا من مصطفی أوراش، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، ويونس صدقي، النائب الأول للرئيس، وأمجد تهبوش، الكاتب العام للجامعة، وعبد اللطيف مقداد أمين، مال الجامعة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟
الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة
عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم
انطلاق الحملة الانتخابية في الجزائر: وعود السياسيين وواقع الشارع المر!
جلالة الملك يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها جلالته بوسام المكافأة الوطنية من درجة ضابط
موجة عنف ضد المهاجرين في جنوب أفريقيا
المغرب ضيف شرف الدورة الـ15 لمهرجان “تاريخ الفن” المنعقد بفونتينبلو الفرنسية
نظام تبون وقبضة الحديد.. هل تحولت الجزائر إلى سجن كبير؟
وزير الدولة البريطاني للتجارة الدولية كريس براينت : المغرب يشكل بوابة نحو بقية إفريقيا ونحو أوروبا في الوقت نفسه


