تبون يكشف عن قناع الحقد تجاه المغرب ويرفض دعوة الملك لبناء علاقات أخوية قوية
كشف الرئيس الجزائري المعين عبد المجيد تبون،خلال لقاءه الدوري مع الصحافة في شكل تمثيلي بأسئلة موجهة عن حقد دفين تجاه المغرب في مساء اليوم الأحد.و رفض الرئيس الجزائري بشكل ضمني اليد الممدودة من الملك محمد السادس لبناء علاقات أخوية قوية بين البلدين.
و إعتبر الرئيس الجزائري أن العلاقات لاتزال كما هي، مشيراً إلى أنه سحب سفير بلاده من الرباط بسبب ما صدر عن سفير المغرب بنيويورك.
وأتضح إرتباك في أجوبة وصعوبة في تعبير وعدم تمكن في إجابة وإقناع في مواضيع سياسة خارجية ومحاولة محاورين إنقاذ رئيس في تسريع جواب بتفسر وتغير سؤال أو قفز بالموضوع نهائيا في إتجاه أخر.
قال رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون،أن سبب تذبذب توزيع الأكسجين الطبي يعود إلى مشكل تنظيمي لا غير في مفاجئة مدوية رغم أن مائات جهات تصدر ألات تكثيف وإنتاج الأكسجين إلى بلاده بسبب نقص حاد.
وخلال لقاءه الدوري مع الصحافة الوطنية، أفاد الرئيس تبون بأن هناك أطراف تروج لأخبارمغلوطة على مواقع التواصل لتهويل الوضع.
كما أكد الرئيس أنه تم إتخاذ تدابير استعجالية لمضاعفة القدرات الوطنية من مادة الأكسجين، وستصل خلال يومية شحنة جديدة من مكثفات الأكسجين لنصل إلى 6000 جهاز، بالإضافة إلى استيرادنا لمحطتين لإنتاج الأكسجين الأولة في سيدي بلعباس والثانية في باتنة.
قبل أن يضيف رئيس الجمهورية، أنه تقرر رفع قدرة إنتاج الأكسجين إلى 470 ألف لتر.
أما فيما يخص الإرتفاع المقلق لعدد الإصابات بفيروس كورونا في الأونة الأخيرة، أكد الرئيس تبون أن السبب يعود لعدم إحترام التدابير الوقائية.
قال رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، أنه تقرر تمويل العاصمة بنسبة 70 بالمائة من مياه البحر.
كما شدد رئيس الجمهورية، على ضرورة القضاء على مشكل التبذير للحفاظ على المياه.
واختتم الرئيس تبون قائلا:”أكدت على ضرورة الإلتزام الصارم بمواعيد التزويد بالمياه.” فيما غاب إقناع وحلول وسيطرت لغة الخشب وتفاقم مشكل.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر … إقتصاد يتهاوى وسلطة تهرب إلى الأمام ؟!
من وجدة.. استعدادات وترقب قبل انطلاق اقتراع 23 شتنبر
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


