24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
وصول قرابة 160 مهاجرا جزائريا غير شرعي إلى إسبانيا في غضون 48 ساعة
أفادت السلطات المحلية بمورسيا ومصالح الإنقاذ، اليوم الاثنين، بأنه تم اعتراض 11 قاربا مطاطيا تقل زهاء 160 مهاجرا جزائريا غير شرعي على الساحل الإسباني في غضون 48 ساعة فقط.
وأوضحت المصادر ذاتها أن أجهزة الإنقاذ والحرس المدني اعترضت منذ مساء الجمعة، ما مجموعه 155 مهاجرا غير شرعي من أصل جزائري، بينهم نساء وقاصرون.
وتم نقل المهاجرين الجزائريين غير الشرعيين، الذين وجدوا في صحة جيدة، في مرحلة أولى إلى ميناء قرطاجنة.
وبعد اعتراض هذه المجموعات الجديدة من المهاجرين غير الشرعيين، قامت السلطات المحلية لمورسيا بتفعيل بروتوكول “كوفيد-19” قصد إخضاع ركاب هذه القوارب لاختبارات “بي. سي آر”.
وحسب إحصاء السلطات المحلية الإسبانية، فإن 73 بالمائة (4005) من المهاجرين غير الشرعيين الذين وصلوا إلى شبه الجزيرة وجزر البليار خلال النصف الأول من العام الجاري كانوا جزائريين.
ويثير وصول المهاجرين غير الشرعيين من الجنسية الجزائرية إلى السواحل الإسبانية قلقا متزايدا للسلطات المحلية في كل من مورسيا وألميريا وأليكانتي وجزر البليار، متحدثة عن تسجيل “مشاكل إنسانية وإكراهات أمنية خطيرة”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


