أكاديمية البيضاء ترد على احتجاج المكفوفين: لن نحرم التلاميذ من متابعة دراستهم وأن ما يروج هو مجرد إشاعات لا أساس لها من الصحة
قالت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات، إنها “لم تتخذ أي قرار يخص المنظمة العلوية للمكفوفين أو تمدرس التلاميذ بالمنظمة، وأن ما يروج هو مجرد إشاعات لا أساس لها من الصحة”.
وعبرت الأكاديمية في بيان، عن تفاجئها “بقدوم بعض التلاميذ المكفوفين وضعاف البصر وأولياء أمورهم أمام مقرها للاحتجاج، نتيجة الإشاعات والمزاعم التي لا أساس لها من الصحة، وذلك من خلال تخوفهم من اتخاذ قرارات قد تحرم تلاميذ المنظمة العلوية للمكفوفين من متابعة دراستهم عبر تنزيل البرنامج الوطني للتربية الدامجة”.
وشددت الأكاديمية على “أنها تقوم بتنزيل البرنامج الوطني للتربية الدامجة وفق مقتضيات القرار الوزاري 047.19 الصادر في 24 يونيو 2019 بشأن التلميذات والتلاميذ في وضعية إعاقة، وذلك من خلال توفير شروط النجاح للأطفال ذوي الإعاقة بتكييف التعلمات وطرائق وتقنيات العمل مع قدراتهم وخصوصيات كل صنف من أصناف الإعاقة وفق مشاريع بيداغوجية فردية”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
عيد الأضحى 2026.. إجراءات مهمة لضمان وفرة الأضاحي واستقرار الأسواق
جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء بمناسبة ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية
صفحة جديدة من العلاقات الثنائية بين الرباط ودمشق
الجزائر : أحزاب تشتكي من عدم تكافؤ الفرص قبل الانتخابات
القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل سفراء أجانب لتقديم أوراق اعتمادهم
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026


