24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
ملايين المغاربة سيتمكنون من الاستفادة من التغطية الصحية قريبا
أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي أن كافة التجار والمهنيين والحرفيين الخاضعين لنظام المساهمة المهنية الموحدة، والتجار والصناع التقليديين الذين يمسكون محاسبة، وكذا المقاولين الذاتيين، أصبحوا معنيين بنظام التغطية الصحية.
يأتي ذلك وفق بلاغ للصندوق حصل شمس بوست على نسخة منه، إثر مصادقة مجلس الحكومة على مشاريع المراسيم الخاصة بهم بتاريخ اليوم الأربعاء 17 نونبر.
و سيتمكن الأشخاص المنتمون لهذه الفئات وكذا أزواجهم وأولادهم من الاستفادة من خدمات التأمين الإجباري عن المرض.
وأبرز الصندوق أن فئة الأشخاص الخاضعون لنظام المساهمة المهنية الموحدة، ستكون بداية استحقاق الاشتراكات هو دجنبر المقبل على أن تكون بداية الاستفادة فاتح يناير المقبل.
كما أن التجار والصناع التقليديون الذين يمسكون محاسبة ستكون بداية استحقاق الاشتراكات هي يناير المقبل على أن تكون الاستفادة بداية فبراير.
فيما المقاولين الذاتيين ستكون بداية استحقاق الاشتراكات في فبراير المقبل على أن تكون بداية الاستفادة هي فاتح مارس.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!


