24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
رئيس الحكومة الإسبانية يصل إلى المغرب في أول زيارة بعد انتهاء الأزمة بين البلدين
وصل رئيس الحكومة الاسبانية بيدرو سانشيز، بعد ظهر اليوم الخميس، إلى مطار الرباط سلا، في زيارة رسمية للمملكة، بدعوة من الملك محمد السادس.
وتعد هذه أول زيارة لرئيس الحكومة الإسبانية بعد انتهاء الأزمة بين البلدين، عقب إعلان مدريد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي بالصحراء المغربية. وكان في استقبال سانشيز الذي يرافقه في هذه الزيارة، وزير الخارجية خوسيه مانويل ألباريس، لدى وصولهم إلى مطار الرباط سلا، رئيس الحكومة، عزيز أخنوش.
وبعد استعراض تشكيلة من حرس الشرف التابعة للقاعدة الجوية الملكية الأولى، التي أدت التحية، تقدم للسلام على رئيس الحكومة الإسبانية، والي جهة الرباط سلا القنيطرة، محمد اليعقوبي،وسفير إسبانيا بالمغرب، ريكاردو دياز.
وكانت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة قد أعلنت في بلاغ لها “أنه بدعوة كريمة من الملك محمد السادس، سيقوم فخامة بيدرو سانشيز، رئيس الحكومة الإسبانية، بزيارة للمملكة المغربية، يوم الخميس 05 رمضان 1443، موافق 07 أبريل 2022”. وأضاف البلاغ أن الملك سيجري، بهذه المناسبة، مباحثات رسمية مع رئيس الحكومة الإسبانية، كما سيقيم الملك مأدبة إفطار على شرف ضيفه الإسباني.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”


