24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
آيت الطالب يُعلن عن صفر حالة انتظار في جميع مراكز تصفية الدم بالمغرب
أعطى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، البروفيسور خالد آيت الطالب، تعليمات صارمة للمدراء الجهويين للوزارة من أجل العمل على بلوغ هدف صفر حالة انتظار لدى مرضى القصور الكلوي في جميع مراكز تصفية الدم بمختلف جهات وأقاليم المملكة، وذلك في غضون 15 يوماً ابتداء من اليوم الجمعة 13 ماي 2021.
ودعا خالد آيت الطالب، المسؤولين الجهويين لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية في اجتماع طارئ، ترأسه، يوم الخميس 12 ماي الجاري، عن طريق تقنية التناظر عن بعد بالرباط، إلى اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة بتنسيق مع باقي الشركاء من أجل تخفيف لوائح الانتظار، وذلك بهدف تحقيق “صفر مريض مُسجل” في جميع مراكز تصفية الدم بمختلف ربوع البلاد خلال 15 يومًا.
وفي هذا الصدد، قال مصطفى الحسني، رئيس مصلحة برمجة الأعمال الاستشفائية بوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، إن الوزير خالد آيت الطالب، أصدر دورية لسد الخصاص المسجل في مراكز تصفية الدم وضمان الولوج العادل إلى خدمات تصفية الكلى، وضمان استمرارية التكفل بالمرضى العابرين والحالات الاستعجالية، وذلك من خلال توفير جميع المعدات الطبية والشبه طبية اللازمة، وتوفير الموارد البشرية، مع ضمان جودة التكفل، علاوة على تعزيز الشراكات مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية والقطاع الخاص والنسيج المدني.
وأفاد مصطفى الحسني أن المديريات الجهوية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية ستعمل على تنفيذ مضامين الدورية تحت إشراف المصالح المركزية المختصة، حيث سيتم تزويدها بتقرير يومي يراقب تطور لوائح الانتظار بجميع جهات وأقاليم المملكة، وذلك بهدف بلوغ مبتغى “صفر مريض مُسجل في لوائح الانتظار” في آجل أقصاه 15 يوماً.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


