24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إدانة صحفي بـ6 أشهر حبسا بسبب تصوير مسيرة للحراك في الجزائر
أصدرت محكمة سيدي امحمد بالجزائر العاصمة حكما غيابيا ابتدائيا يقضي بالحبس 6 أشهر نافذة بحق الصحفي زهير أبركان وغرامة مالية قدرها 50 ألف دينار، بعد أن وجهت له تهمة “المساس بحرمة الأشخاص عن طريق نقل صور دون إذن صاحبها”.
وأكدت اللجنة الوطنية للإفراج عن المعتقلين في الجزائر أن المحكمة حددت تاريخ 15 يونيو القادم لاستئناف الصحفي زهير أبركان ضد الحكم الصادر بحقه.
وكان أبركان تلقى تبليغا من محكمة سيدي امحمد بالجزائر العاصمة، عن طريق المحضر القضائي، تضمن منطوق الحكم الابتدائي الصادر ضده غيابيا.
وحسب ما أوردته محطة “راديو آم” المستقلة”، فإن الصحفي سيباشر إجراءات الطعن في الحكم الصادر بحقه.
وحسب المصدر فإن وقائع القضية تعود إلى 17 يناير 2020، حين أقدمت مصالح الأمن على توقيف الصحفي بعد قيامه بنشر بث مباشر لمسيرات الحراك الشعبي ليوم الجمعة، من حسابه على منصة فيسبوك.
وقامت على إثرها قناة فضائية معارضة بإعادة بث المباشر، وبعد التحقيق مع الصحفي أبركان قامت مصالح الأمن بالإفراج عنه.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”


