مناسبة الذكرى الـ67 لعيد الاستقلال…العلم المغربي يزين مبنيي برلمان أونتاريو وبلدية تورونتو بكندا
قام كل من برلمان مقاطعة أونتاريو ومجلس مدينة تورونتو، عاصمة هذه المقاطعة الكندية، برفع العلم المغربي، على واجهتي مبنيهما، وذلك بمناسبة الذكرى الـ67 لعيد الاستقلال.
وحضر حفل رفع العلم المغربي، المنظم أمس الخميس، رئيس الجمعية التشريعية لأونتاريو، تيد أرنوت، والنائب الإقليمي شريف السبعاوي، والقنصل العام للمملكة في تورونتو، رشيد الزين، ورؤساء الجمعيات المغربية من الديانتين اليهودية والإسلامية، وكذا شخصيات من حكومة مقاطعة وسط شرق كندا.
وفي كلمة بالمناسبة، عبر أرنوت عن تهانئه للمملكة وللشعب المغربي، باسم أعضاء الجمعية التشريعية لأونتاريو، مذكرا بأن هذه المناسبة تتزامن مع الذكرى الـ66 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين كندا والمغرب.
وأبرز أن البلدين تربطهما علاقات جيدة خلال هذه السنوات. وأكد المسؤول الكندي التزام الجانبين بتعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
من جهته، ذكر القنصل العام للمغرب في تورونتو بأن الاحتفاء بذكرى عيد الاستقلال يعد مناسبة لتخليد رمزية ملحمة وطنية تاريخية والدروس الهامة التي تقدمها في الوطنية والتفاني والدفاع عن الوطن وقيمه المقدسة.
وأبرز الزين، بالمناسبة، الدور المهم الذي يضطلع به المغاربة المقيمون بالخارج من خلال الإسهام في “تشكيل الهوية الفريدة والمتعددة لهذه المدينة”، مشيرا إلى أن حفل رفع العلم المغربي يعد تقليدا يجسد القيم المشتركة بين كندا والمغرب، الهادفة إلى تعزيز التنوع الثقافي والعيش المشترك.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
عيد الأضحى 2026.. إجراءات مهمة لضمان وفرة الأضاحي واستقرار الأسواق
جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء بمناسبة ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية
صفحة جديدة من العلاقات الثنائية بين الرباط ودمشق
الجزائر : أحزاب تشتكي من عدم تكافؤ الفرص قبل الانتخابات
القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل سفراء أجانب لتقديم أوراق اعتمادهم
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026


