24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
القوات المسلحة الملكية الجوية تتسلم أسطول من طائرات الهيليكوبتر ألمانية الصنع
تعزز أسطول المروحيات للقوات المسلحة الملكية الجوية بمروحيتين جديدتين من طراز H135M المانية الصنع ليصل عدد المروحيات العسكرية من هذا النوع المتطور إلى 6 مروحيات.
وكانت القوات المسلحة الملكية الجوية قد ابرمت السنة الماضية صفقة عسكرية للحصول على 12 مروحية متعددة المهام من طراز H135M من أحد المصانع الألمانية لشركة ايرباص.
وستخصص هذه المروحيات الجد متطورة أساسا في مهام التكوين والتدريب والمساعدات و كذا بشان مهام تتعلق بالنقل والبحث و الإنقاذ لقدرتها الفائقة على أداء مهام صعبة.
ويتم استخدام المروحية الألمانية من طراز H135 ذات المحركين الخفيفين، وهي طائرة هليكوبتر مرجعية في هذا القطاع، لتدريب الطيارين على أداء مجموعة واسعة من المهام الصعبة؛ بما في ذلك الخدمات والبحث والإنقاذ.
و الهيلوكبتر H135 هي مروحية ذات محركين قادرة على الطيران تحت قواعد الطيران الآلي، ومجهزة بأجهزة تحكم بالطيران رقمية.
ودخلت المروحية H135 الخدمة في عام 1996، وتم إنتاج أكثر من ألف طائرة حتى الآن، حيث ستخدم على نطاق واسع من قبل قوات الشرطة وخدمات الإسعاف والنقل التنفيذي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


