إعادة انتخاب المغرب بمجلس المنظمة البحرية الدولية اعتراف دولي بالتقدم الذي أحرزته المملكة في القطاعين البحري والمينائي
أكدت وزارة النقل واللوجيستيك أن إعادة انتخاب المغرب بمجلس المنظمة البحرية الدولية يشكل اعترافا دوليا بالتقدم الذي أحرزته المملكة، تحت القيادة المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، لا سيما في القطاعين البحري والمينائي.
وأبرزت الوزارة، في بلاغ لها، أن إعادة انتخاب المغرب يعكس أيضا المكانة المتميزة والثقة التي تتمتع بها المملكة داخل المجتمع البحري الدولي بشكل عام، وداخل هذه المؤسسة الأممية بشكل خاص، كما يتوج المجهودات المتواصلة والدور الحيوي للمغرب داخل هيئات وأجهزة المنظمة البحرية الدولية.
وأضاف المصدر ذاته أن هذا التتويج ثمرة للحملة الترويجية التي قامت بها وزارة النقل واللوجيستيك، بتنسيق مع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، والقطاعات الوزارية الأخرى، والمؤسسات والمقاولات العمومية التابعة لها.
وأشار البلاغ إلى أنه منذ انضمامه إلى المنظمة البحرية الدولية سنة 1962، عمل المغرب بلا كلل على دعم الإجراءات التي تقوم بها المنظمة البحرية الدولية لتعزيز السلامة والأمن البحريين، ومكافحة التلوث وتحسين عملية الشحن البحري وتبسيط إجراءات العمل داخل المنظمة.
وقد تمت إعادة انتخاب المملكة المغربية، بشكل متميز، بمجلس المنظمة البحرية الدولية للفترة 2024-2025، وذلك بمناسبة أشغال الدورة الـ 33 لجمعية المنظمة، المنعقدة بلندن في الفترة من 27 نونبر إلى 05 دجنبر الجاري.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر … إقتصاد يتهاوى وسلطة تهرب إلى الأمام ؟!
من وجدة.. استعدادات وترقب قبل انطلاق اقتراع 23 شتنبر
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


