24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | لقجع: الحكومة رفعت ميزانية الصحة وتسابق الزمن لتأهيل المراكز الصحية

    لقجع: الحكومة رفعت ميزانية الصحة وتسابق الزمن لتأهيل المراكز الصحية

    كشف فوزي لقجع عن تقدم الحكومة في تحسين البنية الصحية بالمغرب، مشيراً إلى تخصيص 32.57 مليار درهم لقطاع الصحة، بزيادة ملحوظة عن السنوات السابقة.

    لقجع، الذي كان يتحدث خلال جلسة عمومية مخصصة لجواب الحكومة والتصويت على الجزء 2 وعلى مشروع قانون المالية برمته، أوضح أن الإصلاحات شملت تأهيل 1400 مركز صحي، 872 منها اكتملت أشغالها، على أن تنتهي باقي المراكز بحلول عام 2025.

    مشيرا إلى أن الموارد البشرية شهدت زيادة في المناصب المالية من 5450 إلى 6527 بين 2018 و2025، وارتفاع عدد المهنيين من 63 ألفاً إلى 70 ألفاً حالياً، معترفا أنه وبالرغم من هذه الجهود، بوجود خصاص يتطلب استمرارية العمل لسد الفجوات.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.