24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | التوقيع على اتفاق لإطلاق خط بحري أكادير-دكار لتصدير السلع المغربية إلى العمق الإفريقي

    التوقيع على اتفاق لإطلاق خط بحري أكادير-دكار لتصدير السلع المغربية إلى العمق الإفريقي

    جرت اليوم الأربعاء بأكادير، مراسيم التوقيع على بروتوكول اتفاق لإطلاق الخط البحري أكادير-دكار، وذلك برئاسة والي جهة سوس ماسة، عامل عمالة أكادير إداوتنان، سعيد أمزازي.

    وحسب هذا الاتفاق الذي وقعه كل من رئيس مجلس جهة سوس ماسة، كريم أشنكلي، ومدير شركة “أطلس مارين” المكلفة بانجاز المشروع، غريغوري دارلين، يهدف هذا الخط الحيوي إلى تسهيل حركة التجارة بين المغرب ودول غرب إفريقيا عبر تقليص تكاليف النقل وزيادة كفاءة نقل البضائع والشاحنات.

    ومن المتوقع أن يساهم هذا المشروع الطموح في تعزيز التبادلات التجارية وفتح آفاق جديدة للاستثمار بين الجانبين.

    وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أكد أشنكلي، أن إحداث الخط البحري التجاري أكادير-دكار يندرج في إطار تنزيل الرؤية الملكية التي تولي اهتماما كبيرا لتعزيز التعاون الإفريقي، مشيرا إلى أن هذا الخط البحري الجديد سيساهم أيضا في النهوض بالتنمية المستدامة بجهة سوس ماسة.

    مراسيم التوقيع على بروتوكول اتفاق لإطلاق الخط البحري أكادير-دكار.
    وأضاف أن هذا الجسر المباشر بين أكادير ودكار سيفتح آفاقا جديدة للمستوردين والمصدرين ويعزز التجارة البينية الإفريقية.

    من جانبه، أشار رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب لسوس ماسة، إدريس بوتي، إلى أن إحداث الخط البحري التجاري أكادير-دكار يأتي في إطار تعزيز التعاون والشراكة المثمرة التي تربط المغرب بإفريقيا، معلنا عن قرب افتتاح خطوط بحرية جديدة بين عاصمة سوس ووجهات إفريقية أخرى.

    ويأتي التوقيع على فتح هذا الخط لتقليص تكاليف النقل عبر معبر الكركارات مرورا بموريتانيا التي رفعت في العديد من المرات العوائد الجمركية على السلع المغربية، زيادة على المشاكل التي تواجهها العديد من الشاحنات التي تعبر م،ريتانيا نحو دول إفريقيا جنوب الصحراء، وهو ما يجعل فتح هذا الخط البحري يلغي جميع هذه القيود ويقلص من كلفة النقل، ويضمن الوصول إلى العمق الإفريقي بكلفة أكثر تنافسية للسلع المغربية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟


    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة