24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
مجموعة “بارسيلو” تراهن على المغرب كأكبر سوق استثماري لها عالميًا
تعتزم الشركة الإسبانية متعددة الجنسيات المتخصصة في الفنادق “بارسيلو” تعزيز حضورها في المغرب استعدادا لكأس العالم 2030، من خلال استثمارات كبيرة في توسيع وتحديث منشآتها الفندقية، حسبما أعلن مديرها الإقليمي، إنريكي أكريتش إيكر.
وقال أكريتش إيكر، في مقابلة مع صحيفة “ماريس 30” الإسبانية، إن المغرب أصبح الآن البلد الرئيسي لاستثمارات مجموعة بارسيلو، متجاوزا حتى المكسيك، أكبر أسواقها الدولية تاريخيا.
وأشار إلى أن المجموعة تخطط لزيادة عدد الغرف إلى 600 غرفة موزعة على ثلاثة منشآت في الدار البيضاء، بما في ذلك فندق فرح، الذي سيخضع لعملية تجديد كاملة على مدى فترة عام واحد.
وأكد أن هذا التوسع يندرج في إطار استراتيجية المجموعة لدعم تطوير القطاع السياحي المغربي استعدادا لكأس العالم 2030.
وأوضح أن الدار البيضاء تشكل قطبا استراتيجيا للسياحة والاقتصاد في البلاد، حيث تستفيد من موقع جغرافي متميز، ومطار يستجيب للمعايير الدولية، وربط سككي معزز عبر الخط فائق السرعة (البراق)، الذي سيربط أيضا مراكش وأكادير.
وأضاف المدير الإقليمي لشركة بارسيلو أن إنشاء ملعب كبير مستقبلي في بنسليمان ومشاريع البنية التحتية الأخرى المخطط لها لتحسين الربط بالحاضرة الكبرى سيسهم أيضا في تعزيز الجاذبية السياحية للدار البيضاء.
وأشار إلى أن المجموعة، التي تمتلك بالفعل ستة منشآت فندقية في المملكة، تعول على عرض متنوع يجمع بين سياحة الأعمال والسياحة الثقافية والترفيهية من أجل تلبية الطلب المتزايد في الفترة التي تسبق كأس العالم 2030.
ومنذ استقرار مجموعة فنادق “بارسيلو” في المغرب سنة 2006، استثمرت بمعية شركائها المغاربة أكثر من 150 مليون يورو في المملكة من أجل اقتناء وتجديد وإعادة تنظيم هذه الفنادق.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


