24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | وزير الخارجية الموريتاني: العلاقات بين نواكشوط الرباط في “أحسن فتراتها”

    وزير الخارجية الموريتاني: العلاقات بين نواكشوط الرباط في “أحسن فتراتها”

    قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، اليوم الأربعاء بالرباط، إن العلاقات بين بلاده والمملكة المغربية “تمر بأحسن فتراتها” خلال السنوات الأخيرة.

    وأوضح ولد مرزوك، في تصريح للصحافة عقب مباحثات أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن “اللقاء المهم” بين رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد ولد الشيخ الغزواني، والملك محمد السادس، أعطى “زخما قويا للتعاون الثنائي، وهو الآن على مستوى عال”.

    وأكد الوزير الموريتاني، في السياق ذاته، أن زيارته للمغرب تأتي في إطار المشاورات والتنسيق الدائمين بين البلدين حول كافة القضايا ذات الاهتمام المشترك، سواء تعلق الأمر بالتعاون الثنائي أو متعدد الأطراف.

    وأشاد ولد مرزوك بدعم المغرب “اليومي والدائم وعلى كافة المستويات” لموريتانيا خلال توليها رئاسة الاتحاد الإفريقي، سواء على صعيد القمة أو تعلق الأمر بالمجلس التنفيذي.

    وأشار الوزير الموريتاني إلى أن المباحثات شكلت فرصة لاستعراض آفاق التعاون الثنائي، والتشاور حول الأوضاع المتصلة بالمستوى متعدد الأطراف، مؤكدا عزم الطرفين على إنجاح كافة المشاريع المتضمنة في هذا المسار.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.