24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الناظور تفتتح المحطة الطرقية الجديدة
أصدر المجلس الجماعي بمدينة الناظور قرارا يقضي بفتح المحطة الطرقية الجديدة بالمدينة ابتداء من التاسع من شهر أكتوبر القادم.
وجاء الإعلان عن افتتاح هذه المحطة، الذي طال انتظاره من قِبل ساكنة المدينة، بناء على قرار وزير النقل واللوجيستيك رقم 1514.25 الصادر في 8 ذي الحجة 1446هـ (5 يونيو 2025م) بإلزام أرباب النقل العمومي للمسافرين الذين يقومون بالنقل من أو إلى مدينة الناظور أو يمرون بها، باستعمال محطة النقل عبر الطرق الخاصة بالمسافرين الواقعة بمدخل مدينة الناظور على الطريق الوطنية رقم 19.
ونص قرار المجلس الجماعي في فصله الأول على انطلاق العمل بالمحطة الطرقية الجديدة للمسافرين بالناظور ابتداء من تاريخ 9 أكتوبر 2025.
وأعلن الفصل الثاني من القرار ذاته إنهاء العمل بالمحطة الطرقية الواقعة بملتقى شارعي الجيش الملكي والساقية الحمراء، والمحطة الطرقية الواقعة بملتقى شارعي مولاي إسماعيل والجنرال مزيان.
ووفق الفصل الثالث، الذي جاء بناء على القرار الوزاري المشار إليه سابقا، يمنع على أرباب النقل العمومي للمسافرين إركاب أو إنزال المسافرين أو شحن أو تفريغ الأمتعة أو البضائع أو الإرساليات في أماكن خارج المحطة الطرقية العمومية الجديدة، مع تسلم التذاكر وأوراق الأمتعة والبضائع والإرساليات وجوبا في شبابيك المحطة المذكورة.
ويدخل هذا القرار، بموجب الفصل الرابع، حيز التنفيذ ابتداء من تاريخ 9 أكتوبر 2025، كما يعهد أمر تنفيذه، حسب الفصل ذاته، إلى المصالح الجماعية والسلطات المحلية والأمنية والمصالح اللاممركزة المعنية بالناظور، كل في دائرة اختصاصه.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم
الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي
ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية
بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


