24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | أمواج فرح عارمة تغمر الرباط احتفاء بعبور المنتخب المغربي إلى نصف نهائي “الكان”

    أمواج فرح عارمة تغمر الرباط احتفاء بعبور المنتخب المغربي إلى نصف نهائي “الكان”

    جماهير غفيرة خرجت بالعاصمة الرباط مساء اليوم السبت، بعد تأهل المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم إلى نصف نهائي كأس إفريقيا للأمم ( المغرب 2025)، للإحتفال عقب تفوقه على نظيره الكاميروني بثنائية نظيفة برسم ربع نهائي هذه التظاهرة الرياضية المرموقة .

    فبمجرد إطلاق صافرة نهاية هذا اللقاء الذي تتبعه أزيد من 64 ألف متفرج، خرج أنصار أسود الاطلس للتعبير عن فرحتهم في الشوارع و الساحات الرئيسية للعاصمة .

    وكان المشهد يحبس الانفاس في شارع محمد الخامس الذي امتزجت فيها أبواق السيارات بأهازيج المواطنين من مختلف الاعمار رجالا و نساء شيبا و شبابا .الذين لم يكفوا عن ترديد جماعي لمقاطع من قبيل “هيهو مبروك علينا هادي البداية ما زال مازال”، أو “سير سير سير” التي هي وسيلة لتحفيز اللاعبين على التقدم إلى الأمام.

    أعلام مغربية، أبواق سيارات، النشيد الوطني وأناشيد أخرى تردد بأعلى الأصوات، تأهل أسود الأطلس إلى نصف نهائي كأس إفريقيا للأمم 2025، لأول مرة منذ سنة 2004، أطلق موجة فرح عارمة وفورية.

    في الشريان الرئيسي للمدينة، سرعان ما أصبحت حركة السير مسألة ثانوية. السيارات تسير على مهل، نوافذها مفتوحة، ركابها واقفون على المقاعد، والأعلام مرفوعة في الأيادي.

    المارة يردون على الأبواق بالتصفيق، فيما يتردد شعار “ديما مغرب” بلا انقطاع، يهتف به شبان في مجموعات وتردده عائلات بأكملها خرجت للاحتفال بالمناسبة.

    أمام مبنى البرلمان، الذي اعتاد أن يكون نقطة تجمع في الليالي الكروية الكبرى، كانت الحشود تتدفق بسرعة.
    أطفال اعتلوا أكتاف آبائهم يلوحون بالأوشحة، مشجعون يشكلون حلقات عفوية، وآخرون يوثقون المشهد بهواتفهم المرفوعة لالتقاط لحظة هذا التلاحم الجماعي.

    الابتسامات عريضة، والأصوات أنهكها الهتاف. ويعلق مشجع، متوشحا بالعلم الوطني، “هذا المنتخب يعكس صورتنا ويجسد وحدتنا”.
    ومع تقدم ساعات الليل، تواصل الرباط نبضها. لم تلعب مباراة نصف النهائي بعد، لكن الأهم تحقق، منتخب ينتصر و يقدم عرضا مقنعا بالنتيجة و الاداء ، وعاصمة تشتعل فرحا. أسود الأطلس اجتازوا مرحلة جديدة، والرباط كانت كعادتها في الموعد.

     


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    مونديال 2026 .. الجماهير المغربية تخلق الحدث في قلب بوسطن


    النواصر …تدشين المصنع الجديد لمجموعة “تريليبورغ” (Trelleborg)


    هلال: القرار 2797 حكم سياسي غير مسبوق، وخارطة طريق لطي النزاع حول الصحراء المغربية بشكل نهائي


    عين حرودة …تدشين خطوط الإنتاج الجديدة لمجموعة MANAR ثلاجات ومجمدات بتقنية Total No Frost


    جدل بعد خسارة الجزائر بثلاثية أمام الأرجنتين في المونديال


    تصريحات رئيس “الفيفا” عن سجن غليز: لماذا وضعت السلطات الجزائرية في مأزق؟


    تشريعيات الجزائر.. حملة أم “هملة” انتخابية؟!


    حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !


    صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان


    مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟


    الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة


    عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم