24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | مجلس وزراء الداخلية العرب .. المملكة المغربية تجدد موقفها الثابت والداعم للدول العربية الشقيقة جراء الاعتداءات الإيرانية

    مجلس وزراء الداخلية العرب .. المملكة المغربية تجدد موقفها الثابت والداعم للدول العربية الشقيقة جراء الاعتداءات الإيرانية

    أكد وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، اليوم الأربعاء، أن المملكة المغربية تجدد موقفها الثابت والداعم للدول العربية الشقيقة جراء الاعتداأت الإيرانية التي استهدفتها، معربة عن رفضها القاطع لكل ما من شأنه المساس بسيادة هذه الدول أو تهديد أمنها واستقرارها.

    وأوضح بلاغ لوزارة الداخلية أن السيد لفتيت أكد، في كلمته خلال انعقاد أشغال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب، عبر تقنية التناظر المرئي، بمشاركة وزراء الداخلية في الدول العربية إلى جانب ممثلي بعض المنظمات العربية، أن المملكة “تجدد موقفها الثابت والداعم للأشقاء العرب، ورفضها القاطع لكل ما من شأنه المساس بسيادة هذه الدول أو تهديد أمنها واستقرارها”.

    وأعرب السيد لفتيت، في هذا السياق، عن إدانة المملكة الشديدة لهذه الاعتداأت، مؤكدا على التضامن الكامل مع الدول الشقيقة المستهدفة، والتزام المغرب الراسخ بخدمة القضايا العربية.

    وشدد على أن المملكة المغربية، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، تتابع بانشغال بالغ التطورات المتسارعة التي تعرفها منطقة الشرق الأوسط وما تشهده من اعتداأت إيرانية استهدفت الدول العربية الشقيقة.

    وأشار إلى أن الخيار الأمثل لمعالجة الأزمات يظل رهينا باعتماد الحلول السلمية والدبلوماسية، تفاديا لمزيد من التصعيد، وصونا لأمن واستقرار المنطقة.
    وتم خلال هذه الدورة، يضيف المصدر ذاته، تناول العديد من القضايا الأمنية ذات الاهتمام المشترك، في ظل التحديات المتسارعة التي تشهدها المنطقة العربية، والأوضاع الأمنية التي تهدد الاستقرار في العديد من الدول العربية.

    وفي ختام أشغال المجلس، تم اعتماد مجموعة من القرارات التي من شأنها دعم العمل الأمني المشترك وتعزيز التنسيق بين الدول العربية لمواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية.

    وأصدر المجلس، حسب بلاغ وزارة الداخلية، إعلانا عبر من خلاله عن إدانته للاعتداأت الإيرانية على الدول العربية، التي تشكل انتهاكا صارخا لسيادتها وخرقا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتـهديدا خطيرا للسلم والأمن الدوليين.

     


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    مونديال 2026 .. الجماهير المغربية تخلق الحدث في قلب بوسطن


    النواصر …تدشين المصنع الجديد لمجموعة “تريليبورغ” (Trelleborg)


    هلال: القرار 2797 حكم سياسي غير مسبوق، وخارطة طريق لطي النزاع حول الصحراء المغربية بشكل نهائي


    عين حرودة …تدشين خطوط الإنتاج الجديدة لمجموعة MANAR ثلاجات ومجمدات بتقنية Total No Frost


    جدل بعد خسارة الجزائر بثلاثية أمام الأرجنتين في المونديال


    تصريحات رئيس “الفيفا” عن سجن غليز: لماذا وضعت السلطات الجزائرية في مأزق؟


    تشريعيات الجزائر.. حملة أم “هملة” انتخابية؟!


    حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !


    صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان


    مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟


    الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة


    عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم