حجيرة يجري مباحثات مع وزير التجارة الكوري لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
عقد عمر حجيرة، كاتب الدولة لدى وزير الصناعة والتجارة المكلف بالتجارة الخارجية، اجتماعا مع يو هان كو، وزير التجارة في جمهورية كوريا، خصص لاستعراض واقع العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية، وبحث سبل تطويرها وتعزيز التعاون بين البلدين.
وأكد كاتب الدولة استعداد المغرب للعمل بشكل وثيق مع الجانب الكوري من أجل تطوير مناخ الأعمال، وتشجيع شراكات مستدامة في قطاعات واعدة، من بينها الصناعات التحويلية، والصناعات الغذائية، والتكنولوجيات الحديثة، والطاقات المتجددة، والصناعات الخضراء.
كما دعا إلى تعزيز التواصل بين الفاعلين الاقتصاديين، من خلال تنظيم منتديات اقتصادية، ولقاأت أعمال، وبعثات استثمارية قطاعية، بما يمكن من تطوير مشاريع ملموسة، وشراكات ذات أثر إيجابي مشترك.
وأبرز حجيرة في هذا السياق ما يوفره الموقع الجغرافي للمغرب، وبنياته اللوجستية المتقدمة وحضوره الاقتصادي المتنامي في القارة الإفريقية من مزايا تنافسية حقيقية للمستثمرين الكوريين.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟
الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة
عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم
انطلاق الحملة الانتخابية في الجزائر: وعود السياسيين وواقع الشارع المر!
جلالة الملك يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها جلالته بوسام المكافأة الوطنية من درجة ضابط
موجة عنف ضد المهاجرين في جنوب أفريقيا
المغرب ضيف شرف الدورة الـ15 لمهرجان “تاريخ الفن” المنعقد بفونتينبلو الفرنسية
نظام تبون وقبضة الحديد.. هل تحولت الجزائر إلى سجن كبير؟
وزير الدولة البريطاني للتجارة الدولية كريس براينت : المغرب يشكل بوابة نحو بقية إفريقيا ونحو أوروبا في الوقت نفسه


