24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
تخبط النظام الجزائري .. تبون ينهي مهام الأمين العام لوزارة الاتصال بعد نحو 9 أشهر من تعيينه
أنهى رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، مهام إلياس بوريش، الأمين العام لوزارة الاتصال، بموجب مرسوم رئاسي أمضاه اليوم بشكل مفاجىء في إطار صراع الأجنحة.
وذكرت رئاسة الجمهورية في بيان لها أن المرسوم الرئاسي يقضي بإنهاء مهام إلياس بوريش من منصبه أمينًا عامًا لوزارة الاتصال.
ويأتي هذا القرار بعد أقل من عام على تولي بوريش مهامه على رأس الأمانة العامة للوزارة في تخبط التي يعيشها النظام العسكري الحاكم مع إقالات متعددة للوزراء لتمويه وإلهاء الشعب وصرف الأنظار على الأزمات التي تعيشها البلاد.
ويرى مراقبون أن وزير الاتصال،زهير بوعمامة لايملك صلاحيات و هذه الخطوة تكشف عن حالة العبث التي يشهدها نظام العسكر في الجارة الشرقية، والذي اعتاد أن يعلق في كل مرة فشله على موظفي الحكومة الصورية، هربا من الواقع ومحاسبة الشعب الجزائري. كما يعتبرون أن إقالة أربع وزراء إعلام وإتصال في فترة حكم تبون مجرد “ترقيع” ولا تعالج الجذور العميقة للأزمات العميقة التي التي تنخر البلاد.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تبون يقيل أمين عام وزارة الاتصال بـ”شكل استعراضي”.. ماذا وراء الكواليس؟
المغرب – كولومبيا .. بوغوتا تعزز موقفها الداعم لسيادة المغرب على صحرائه
منظمة الهجرة الدولية: التعاون المغربي الإسباني ساهم في الحد من تدفقات الهجرة غير النظامية
الجزائر ودخول الإجتماعي.. لماذا كل هذا ” الهلع” والإستنفار الحكومي ؟!
تحريات تكشف وقوف حسابات مشبوهة وراء حملات تحريض للعبور الجماعي نحو سبتة المحتلة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


