24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
النيابة العامة بالرباط تتابع أربعة أشخاص في حالة اعتقال على خلفية تجمهر غير مصرح به
يعلن وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالرباط للرأي العام أنه بتاريخ 12 أكتوبر 2026 نظم مجموعة من الأشخاص يقدر عددهم بحوالي 40 شخصا، بينهم 14 امرأة تجمهرا غير مصرح به .
وأمام حالة الفوضى التي أحدثها هؤلاء الأشخاص بالشارع العام بما في ذلك عرقلة مصالح المرتفقين، تدخلت القوة العمومية لتفريق التجمهر وفقا للضوابط المنصوص عليها في القانون المتعلق بالتجمعات العمومية، حيث تمت دعوة المتجمهرين لفض التجمهر. إلا أنهم رفضوا ذلك.
وبعد محاولة قوات الأمن التدخل لتفريق المتجمهرين تمت مقاومتهم بالعنف مما أدى إلى إصابة ثلاث أفراد من قوات حفظ النظام بجروح متفاوتة اقتضت نقلهم للمستشفى للخضوع للعلاج.
وعلى إثر هذه الواقعة، أمرت النيابة العامة بفتح بحث قضائي في الموضوع أسفر عن إيقاف سبعة أشخاص ممن شاركوا في التجمهر المذكور تم وضعهم تحت تدبير الحراسة النظرية لضرورة البحث.
وبعد تقديمهم أمام هذه النيابة العامة واستنادا لنتائج الابحاث وفي إطار سلطة الملاءمة، تقرر متابعة أربعة منهم في حالة اعتقال وذلك من أجل جرائم العصيان والتجمهر غير المصرح به وإهانة موظفين عموميين أثناء القيام بمهامهم وارتكاب العنف في حقهم مع احالتهم للمحكمة لمحاكمتهم طبقا للقانون.
هذا، وتؤكد النيابة العامة أن الأشخاص الموقوفين تمتعوا خلال فترة توقيفهم بكافة الضمانات التي يخولها لهم القانون بما في ذلك حقهم في الدفاع .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المعارض أبو طالب شبوب : سياسة الجزائر الخارجية يحكمها المزاج
قضية الـ61 مغربيا.. إعلام يروّج وأسئلة غائبة
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة
رسميا .. التوافق على أغلبية سياسية تتكوَّنُ من أربعة أحزاب لتشكيل الحكومة الجديدة
لماذا لا تنعكس ميزانيات تبون “الخرافية” على حياة الجزائريين؟
ميزانية 2027 بعجز “مهول” آخر.. إلى أين يقود تبون الجزائر؟
الأسئلة الممنوعة في حوار تبون مع الصحافة !
سويسرا.. الجالية المغربية تترقب قرار «الطاس» بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا
معرض مراكش للطيران .. توقيع اتفاقيات بين المغرب وفاعلين دوليين
الدبلوماسية في حوار تبون مع الصحافة.. معارك “طواحين الهواء”!
عمالقة الطيران العالمي يجتمعون في مراكش.. أجواء الدورة الثامنة للمعرض الدولي


