24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بوتين يستقبل فاطمة الزهراء المنصوري في القمة الروسية الإفريقية

    بوتين يستقبل فاطمة الزهراء المنصوري في القمة الروسية الإفريقية

    حضرت رئيسة الحكومة، فاطمة الزهراء المنصوري، لتمثيل الملك محمد السادس في القمة الروسية-الإفريقية الثالثة، مساء اليوم الأربعاء بالكرملين، في حفل الاستقبال الرسمي الذي أقامه الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، على شرف رؤساء الدول والحكومات والوفود المشاركة.

    ويضم الوفد المغربي المشارك في هذه القمة أيضا وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، وسفير المغرب بروسيا، لطفي بوشعرة.

    وتهدف القمة الروسية-الإفريقية الثالثة، المنعقدة تحت شعار “من أجل السلام والأمن والتنمية”، إلى تعزيز التعاون بين روسيا والدول الإفريقية في عدة قطاعات استراتيجية، لا سيما التجارة والاستثمار والطاقة والفلاحة والتكنولوجيات.

    وتندرج هذه القمة ضمن استمرارية القمتين المنظمتين في سوتشي سنة 2019 وسان بطرسبورغ سنة 2023، في سياق يتسم بعزم موسكو وشركائها الأفارقة على توسيع تعاونهم في مختلف المجالات.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.