24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الحملة الانتخابية تنطلق و الأحزاب تلهف وراء الناخبين
بدأت رسميا الحملة الانتخابية لتشريعيات ل7 أكتوبر 2016 ببركان اليوم الأول مر في هدوء نسبي من طرف وكلاء اللوائح المتنافسة على المقاعد 3 للبرلمان.
و جل وكلاء لوائح ينتظرون الانتهاء من بعض التفاصيل اللوجيستية قبل إطلاق فعلي لحملاتهم مع بداية الأسبوع مع حرص الدوائر العليا على دعوة الفاعلين السياسيين إلى القيام بحملة انتخابية نظيفة لا توظف فيها الثوابت ولا الوعود الكاذبة وشراء الذمم والمزايدات السياسوية، إذ أن الأهم هو التنافس على البرامج وليس صراع الأشخاص.
الحملة الانتخابية تمتد طيلة 15 يوماوتتطلب نفسا طويلا ويفضل وكلاء اللوائح الإنتظار الى حين قراأة الساحة و نبض المواطنين ومدى تفاعلهم وفتح مقرات جددة قريبة من مناصريهم.
ما يلفت الإنتباه دائما أن الحملة الانتخابية تبدأ بإيقاع ضعيف ثم تتصاعد حرارتها مع مرور الوقت مع أن الكل يراهن على الأيام الأخيرة وتدبير المخزون الانتخابي خاصة فما يتعلق بالإمكانيات المالية.
وما ميز البداية الحملة في إقليم بركان ندوات الصحافية والإفراط في توضيح البرامج و والمبالغة في الوعود ونقد الواقع والحصيلة أو في الدفاع عنها أيضا أو الكلام على الخروقات
كما أن الكثير يقدم وعودا برلمانية ولكن بروح الانتخابات المحلية يتحدث في البرنامج عن حلول للقضايا المحلية من تطهير ونظافة وخدمات و من أشياء تصلح برنامجا لحملة إنتخابية محلية و ليست برلمانية مما يخلق نوعا من تناقض و الإلتباس .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

ادعاءات “مغادرة أكثر من 160 شرطيا التراب الوطني” .. بلاغ رسمي يوضح

أسرار القرار البريطاني الذي صدم الانفصاليين .. اسليمي يوضح

فضائح “الغبرة” مازالت مستمرة في الجزائر

ألباريس: المغرب ليس مجرد جار بل شريك استراتيجي بالنسبة لإسبانيا

القضاء البريطاني يقطع الطريق أمام مناورات انفصاليي “البوليساريو”

الجزائر تناور للخروج من عزلتها بسبب الهزائم المتتالية

إقرار مؤيد لـ “البوليساريو” متابع في قضايا الإرهاب بالتهم الموجهة إليه

الصحراء المغربية .. إيطاليا تفند الدعاية الجزائرية وتجدد موقفها الداعم لجهود المغرب

نحو اكتساح جديد .. المغرب يدخل عالم صناعة القطارات

تفاصيل استحواذ OCP على 50 في المائة من رأسمال GlobalFeed

التصريح الكامل لعبد الحق المريني حول تفاصيل المجلس الوزاري
