24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
قضية “فتاة بنجرير”..الحموشي يقرر تأديب مسؤولين أمنيين
تفاعلت الإدارة العامة للأمن الوطني بشكل سريع مع الفيديو الذي ظهرت فيه فتاة من مدينة ابن جرير، تتهم رجل شرطة باغتصابها ؛حيث أصدر عبد اللطيف الحموشي المدير العام للأمن الوطني، عقوبات تأديبية جديدة تقضي بتوبيخ رئيس الشرطة القضائية السابق بمنطقة أمن ابن جرير، الذي كان قد أشرف على محضر البحث في الاتهامات المنسوبة للشرطي المشتكى به، كما وجه أيضا رسالة تنبيه لرئيس منطقة أمن ابن جرير.
وجاءت هذه العقوبات التأديبية الجديدة، في أعقاب البحث الذي أمر بإجرائه المدير العام للأمن الوطني مباشرة بعد اطلاعه على تظلمات الفتاة الضحية في شريط الفيديو، وهو البحث الذي عهد بتنفيذه لفرقة مشتركة من المفتشية العامة والفرقة الوطنية للشرطة القضائية.
وقد رصدت لجنة التفتيش المشتركة اخلالات إجرائية وتقصير مسطري في كيفية معالجة هذه القضية، وهو ما استدعى تكليف المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش للتنسيق مع النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بمراكش لدراسة الآليات القانونية والمسطرية الممكنة لمواصلة الأبحاث في النازلة، فضلا عن إصدار عقوبات تأديبية في حق كل من رئيس الشرطة القضائية السابق ورئيس منطقة أمن ابن جرير.
وكانت الفتاة الضحية ظهرت بوجه غير مكشوف في شريط فيديو وهي تشتكي من اغتصابها من طرف شرطي، حيث قٌرر توقيف الشرطي المذكور عن العمل بشكل آني، وإيفاد لجنة أمنية إلى منزل المعنية بالأمر لطمأنتها على أن القانون سيأخذ مجراه في شكايتها، مع تبليغها بأن المديرية العامة للأمن الوطني ستضع رهن إشارتها كل المساعدات الممكنة خاصة فيما يتعلق بالتطبيب.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المغرب – كولومبيا .. بوغوتا تعزز موقفها الداعم لسيادة المغرب على صحرائه
منظمة الهجرة الدولية: التعاون المغربي الإسباني ساهم في الحد من تدفقات الهجرة غير النظامية
الجزائر ودخول الإجتماعي.. لماذا كل هذا ” الهلع” والإستنفار الحكومي ؟!
تحريات تكشف وقوف حسابات مشبوهة وراء حملات تحريض للعبور الجماعي نحو سبتة المحتلة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


