24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
نهضة بركان لكرة السلة ينهزم أمام إثري الريف الناظوري
خسر نادي نهضة بركان لكرة السلة أمام وإثري الريف الناظوري بنتيجة في المباراة التي أقيمت يوم الأربعاء 21دجنبر2016 على صالة على صالة ولي العهد مولاي الحسن بمدينة بركان في إطار مباريات الأسبوع السادس من دوري المغربي القسم الأول لكرة السلة.
جاءت البداية قوية ومتكافئة إلى حد كبير وتداولا على تحقيق الأسبقية نتيجة ظهور تقارب في موازين القوى بينهما
وكان فريق نهضة بركان هو الأكثر استحواذا على الكرات المرتدة من خلال لاعبيه طوال القامة إلا أنه لم ينجح في استثمار ذلك في بناء الهجمات السريعة المرتدة.
ومع ذلك إستطاع في الدقائق الأخيرة من الفترة الأولى من إستغلال جملة الأخطاء التي ارتكبها لاعبو إثري الناظوري لينهوا الفترة الأولى لصالحهم 13/10.
وسيطر التكافئ في بداية الفترة الثانية 18/18 في الوقت الذي انتابت فيه حالة من عدم التوازن الفريقين الذين أهدروا فرصا بالجملة خاصة في الرميات الحرة بسبب التسرع وعدم التركيز
بعد ذلك لم يجد لاعبو نهضة بركان حلولا للتسجيل في بداية الفترة الثالثة ووقفوا عاجزين أمام دفاعات إثري الناظوري الحصينة ولم تكن أمامهم إلا الرميات الثلاثية التي لم تثمر نقاطا.
مما منح الفريق الزائر العودة بقوة والسيطرة على النتيجة والفوز بالربع الثالث 10/19 وبلغت الإثارة ذروتها مع بداية الفترة الرابعة والأخيرة ليتقلص الفارق في الدقائق الأولى إلى 4 نقاط عندما تصل النتيجة إلى59/54 ثم إلى 7 نقاط 54/61.
وحافط إثري الناظوري على تقدمه رغم الصحوة الأخيرة لنهضة بركان وفاز بالمباراة بنتيجة 63/55 رغم المحاولات المتتالية للاعبي نهضة بركان لإدراك الفارق وبذلك يحصد الهزيمة السادسة فيما حقق إثري الريف الناظوري الفوز الأول .
ويتعين مساندة فريق في ظل الظروف القاسية التي مر بها ولكن يتعين علينا عدم الاستسلام والتمسك بالامل وفي ظل ظروف النقص العددي منذ بداية الموسم وغياب التحضير وإنتدبات والتي تمت يوم قبل مواجهة إثري كلها عوامل ادت إلى تدني النتائج في البطولة.
فأشبال المدرب مخوخ ليس لديهم خيار سوى حصد النقاط في المواجهات المقبلة من أجل الخروج من الوضعية الصعبة التي يتواجد عليها الفريق، ومواصلة المشوار في أحسن الظروف لتحقيق الهدف المسطر، وهو البقاء ضمن القسم الممتاز.



الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المغرب – كولومبيا .. بوغوتا تعزز موقفها الداعم لسيادة المغرب على صحرائه
منظمة الهجرة الدولية: التعاون المغربي الإسباني ساهم في الحد من تدفقات الهجرة غير النظامية
الجزائر ودخول الإجتماعي.. لماذا كل هذا ” الهلع” والإستنفار الحكومي ؟!
تحريات تكشف وقوف حسابات مشبوهة وراء حملات تحريض للعبور الجماعي نحو سبتة المحتلة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


