نهضة بركان لكرة السلة ينهزم أمام إثري الريف الناظوري
خسر نادي نهضة بركان لكرة السلة أمام وإثري الريف الناظوري بنتيجة في المباراة التي أقيمت يوم الأربعاء 21دجنبر2016 على صالة على صالة ولي العهد مولاي الحسن بمدينة بركان في إطار مباريات الأسبوع السادس من دوري المغربي القسم الأول لكرة السلة.
جاءت البداية قوية ومتكافئة إلى حد كبير وتداولا على تحقيق الأسبقية نتيجة ظهور تقارب في موازين القوى بينهما
وكان فريق نهضة بركان هو الأكثر استحواذا على الكرات المرتدة من خلال لاعبيه طوال القامة إلا أنه لم ينجح في استثمار ذلك في بناء الهجمات السريعة المرتدة.
ومع ذلك إستطاع في الدقائق الأخيرة من الفترة الأولى من إستغلال جملة الأخطاء التي ارتكبها لاعبو إثري الناظوري لينهوا الفترة الأولى لصالحهم 13/10.
وسيطر التكافئ في بداية الفترة الثانية 18/18 في الوقت الذي انتابت فيه حالة من عدم التوازن الفريقين الذين أهدروا فرصا بالجملة خاصة في الرميات الحرة بسبب التسرع وعدم التركيز
بعد ذلك لم يجد لاعبو نهضة بركان حلولا للتسجيل في بداية الفترة الثالثة ووقفوا عاجزين أمام دفاعات إثري الناظوري الحصينة ولم تكن أمامهم إلا الرميات الثلاثية التي لم تثمر نقاطا.
مما منح الفريق الزائر العودة بقوة والسيطرة على النتيجة والفوز بالربع الثالث 10/19 وبلغت الإثارة ذروتها مع بداية الفترة الرابعة والأخيرة ليتقلص الفارق في الدقائق الأولى إلى 4 نقاط عندما تصل النتيجة إلى59/54 ثم إلى 7 نقاط 54/61.
وحافط إثري الناظوري على تقدمه رغم الصحوة الأخيرة لنهضة بركان وفاز بالمباراة بنتيجة 63/55 رغم المحاولات المتتالية للاعبي نهضة بركان لإدراك الفارق وبذلك يحصد الهزيمة السادسة فيما حقق إثري الريف الناظوري الفوز الأول .
ويتعين مساندة فريق في ظل الظروف القاسية التي مر بها ولكن يتعين علينا عدم الاستسلام والتمسك بالامل وفي ظل ظروف النقص العددي منذ بداية الموسم وغياب التحضير وإنتدبات والتي تمت يوم قبل مواجهة إثري كلها عوامل ادت إلى تدني النتائج في البطولة.
فأشبال المدرب مخوخ ليس لديهم خيار سوى حصد النقاط في المواجهات المقبلة من أجل الخروج من الوضعية الصعبة التي يتواجد عليها الفريق، ومواصلة المشوار في أحسن الظروف لتحقيق الهدف المسطر، وهو البقاء ضمن القسم الممتاز.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

صندوق النقد الدولي : اجتماعات مراكش ستبرز قوة المغرب

إسبانيا .. فيخو يفشل للمرة الثانية في الفوز بمنصب رئيس الوزراء

بلاغ للديوان الملكي حول إعادة النظر في مدونة الأسرة

السفير هلال يرد على التدخلات الاستفزازية لممثل الجزائر.. أقاليم الصحراء لا تعرف طوابير الأغذية

عمر هلال يرد بقوة على الرئيس الجزائري بالأمم المتحدة حول نزاع الصحراء المغربية

محللون : الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون أهان الجزائر في الأمم المتحدة

أساتذة محللون : لم تبق لا سياسة ولا نشاط حزبي حر في عهد تبون

رجال الجيش يدا بيد مع كل المتدخلين خدمة لساكنة الحوز المتضررة

خطاب تبون في الأمم المتحدة.. يرسم صورة قاتمة للنظام الجزائري ؟

مغاربة العالم في صلب حملة التضامن مع المتضررين من زلزال الحوز

تخصيص 120 مليار درهم لإعمار وتنمية مناطق الزلزال
