24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
بقلم : د. عبد الله بوصوف/ أمين عام مجلس الجالية
أراء وكتاب
بانوراما
عصبة الشرق لكرة السلة والباب المسدود
لازالت عصبة الشرق لكرة السلة تشكل استثناء على اعتبار الوحيدة التي لم تتمكن بعد من تشكيل مكتبها، ولم تتمخض اللقاأت والمفاوضات والسيناريوهات و أشياء أخرى بعيدة كل بعد على ما هو رياضي إلا عن مزيد من التشتت والانقسامات والحزازات لأن المنطق المتحكم هو الحسابات الشخصية والمصالح الذاتية وحتى السياسوية منها .
وآخر فصول هذه الصراعات هو ظهور معطيات جديدة ، تتمثل في سعي ممثل مولودية وجدة إلى التربع على هذا الإطار المهم والذي له رمزية خاصة عند مكونات السلة البركانية بحيث ستكون سابقة لو نجح التحالف الغير المفهوم والغريب بين نهضة بركان ومولودية وجدة في تحقيق طموح الوجديين في نقل العصبة برآستها ومقرها لمدينتهم.
ويبدو أن اتفاق تلك الأطراف جاء لقطع الطريق بأي شكل كان على أحد مرشحي مدينة بركان دون أسباب معقولة ولا موضوعية ماعدا إذا كان النجاح معيار يعتمد في هذه الحالات .
والغريب في الأمر أن الكل يتكلم على عرقلة الجامعة لانعقاد الجمع العام ،في حين أنه لحد الآن لا وجود للائحة مستوفية للشروط المنصوص عليها في قوانين الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة.
إن ما يمكن استنتاجه هو وجود محاولات من طرف بعض الأشخاص لتصفية حسابات شخصية مع كل من لا يتفق مع مخططاتهم ومساعيهم التي لا تمت في معظمها لأخلاقيات الرياضة بأية صلة ، يبقى الأمل الوحيد للخروج من هذا المأزق الخطير هو تحرك أعمدة وحكماء السلة البركانية الحقيقيون لوقف هذه المهزلة وقطع الطريق على تجار الرياضة والمتطفلين عليها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

طوسة: هناك تعتيم إعلامي على نتائج زيارة شنقريحة إلى فرنسا

عبد الفتاح نعوم: الجزائر لا تملك قرارها الأمني

الروداني: الجزائر أصبحت متجاوزة في المنطقة

عملية مؤسسة محمد الخامس للتضامن لمواجهة موجة البرد بإقليم ميدلت

الجزائر تواصل سياسة التسلح المفرط .. من تستهدف ؟

“النظام الجزائري سيعود مكرها إلى خدمة فرنسا كما فعل سابقا”.. لماذا؟

الأسد الافريقي 2023 بالمغرب .. تفاصيل أكبر تمرين عسكري متعدد الجنسيات بافريقيا

الخلفيات السياسية لتحامل البرلماني الأوروبي على المغرب

الشراكة الناجحة بين المغرب وأوروبا تزعج بعض الأطراف

اسليمي: الأوروبيون لا يريدون أن يكون المغرب قوة إقليمية صاعدة

بوشمامة: لوبيات في البرلمان الأوروبي أغاظها تحول المغرب لقوة إقليمية صاعدة
