24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
بقلم : د. عبد الله بوصوف/ أمين عام مجلس الجالية
أراء وكتاب
بانوراما
انفصاليو “بوليساريو” متورطون في عمليات نصب خطيرة بفرنسا
أدت الحملة التي شنتها الشرطة الفرنسية في جنوب غربي البلاد إلى تفكيك شبكة كبيرة مشكلة من أفراد ينتمون إلى جبهة البوليساريو، وذلك لتورطهم في تهم النصب والغش والاستحواذ على المساعدات المخصصة لطالبي اللجوء.
ووفقا لما أوردته وكالة الأنباء الفرنسية، فقد جرى الحكم على ثلاثة انفصاليين بالسجن لمدة شهرين، فيما لازالت التحقيقات متواصلة مع خمسة مشتبه فيهم آخرين.
وقالت المصادر القضائية: “كانت عمليات الاحتيال تجرى منذ بداية عام 2017 بمبلغ يقدر بأكثر من 200 ألف يورو على حساب مكتب الهجرة والتكامل الفرنسي (OFII) في بوردو (جنوب غربي فرنسا)”، حيث تؤكد السلطات الفرنسية أن المبلغ المدفوع لطالبي اللجوء واللاجئين في فرنسا هو 340 يورو في الشهر.
وكان المكتب الأوروبي لمكافحة الغش (OLAF) قد أصدر تقريراً مدمراً للغاية، يوم 22 يناير 2015، حول اختلاس المساعدات الانسانية من قبل البوليساريو، وذلك بتواطؤ مع جزائريين يسعون إلى تحويل وإعادة بيع إلى حليب الأطفال في مخيمات تندوف.
وأفاد مكتب مكافحة الغش أن “جزء هاما من المساعدات الإنسانية التي منحها الاتحاد الأوروبي إلى السكان الصحراويين في مخيمات تندوف، في الجزائر، تم تحويلها بطريقة منظمة منذ سنوات”، حسب ما أورده التقرير الذي توصل Le360 بنسخة منه.
وقد أثار التقرير سخط الصحافة الجزائرية، نظرا لكونه بالغ الخطورة ومسيء للجزائر بشكل جدي، كما أنه يبين مدى حجم الفساد والرشوة والاختلاسات بالبلاد.
يذكر أن وثيقة منشورة على موقع الاتحاد الأوروبي عبر شبكة الانترنت تحمل تهما خطيرة موجهة لمسؤولين جزائريين وانفصاليين يشتبه في أنهم منظمو الجرائم التي تبدأ في ميناء وهران الجزائري، حيث تفيد “أن الطعام الجيد للاجئين مثل القمح الكندي يتم استبداله بنوعية أقل جودة”، وذلك من أجل إعادة بيع منتجات الدواجن التي تمولها المساعدات الدولية والتي لا يتم منحها للاجئين.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

ألدو سانتوخا: القمة الثنائية بين المغرب وإسبانيا أمر جيد وخبر سار

#بلينكن يشيد في محادثة هاتفية مع #بوريطة بالتزام #المغرب لصالح السلم والأمن

في بلد الغاز والنفط…طوابير للمواطنين الجزائريين للظفر بقارورة غاز

إعلامي مصري: المملكة المغربية تستطيع تنظيم كأس العالم

أوزين ينتفض ضد المساس بالوحدة الترابية في مؤتمر دولي بالجزائر (فيديو)

طوسة: هناك تعتيم إعلامي على نتائج زيارة شنقريحة إلى فرنسا

عبد الفتاح نعوم: الجزائر لا تملك قرارها الأمني

الروداني: الجزائر أصبحت متجاوزة في المنطقة

عملية مؤسسة محمد الخامس للتضامن لمواجهة موجة البرد بإقليم ميدلت

الجزائر تواصل سياسة التسلح المفرط .. من تستهدف ؟

“النظام الجزائري سيعود مكرها إلى خدمة فرنسا كما فعل سابقا”.. لماذا؟
