24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
غضبة المجتمع المدني ضد الانفصالي محمد متوكل
للمرة الثانية في هذا الأسبوع، نظم عدد من نشطاء المجتمع المدني بالدار البيضاء، صباح اليوم الجمعة، وقفة أمام مقاطعة ابن مسيك، احتجاجا على المدعو محمد متوكل وهو موظف شبح بالمقاطعة المذكورة، ومعروف بنزعته الانفصالية ونضاله مع جبهة ما يسمى بـ”البوليساريو”.
واحتج عدد من نشطاء المجتمع المدني، أمام قاطعة ابن مسيك بالدار البيضاء، مطالبين برحيل مدعو محمد متوكل وهو موظف شبح بالمقاطعة المذكورة، ومعروف بتضامنه مع “البوليساريو”.
متوكل الذي تم تعيينه بالمقاطعة المذكورة قبل سنواب كـ”مهندس دولة”، لم يسجل عنه أن زاول مهامه بالإدارة المذكورة بالنظر إلى أنه مجرد “موظف شبح” ومن المقربين من جبهة الوهم “بوليساريو”. كما يعد متوكل من المواظبين على حضور ما يسمى بـ”الجامعة الصيفية لأطر البوليساريو” التي تقام سنويا بالولاية الجزائرية بومردس.
ورفع المحتجون شعارات مطالبة برحيل متوكل، واتخاذ الإجراءات اللازمة في حقه.
يذكر أن متوكل، انتقل الأسبوع الماضي، مدينة العيون، لتنفيذ مخطط جزائري، لبث الفتنة في المدينة، تزامنا مع تواجد المبعوث الأممي هورست كوهلر في إطار جولة قادته أيضا إلى الجزائر وتندوف ونواكشوط، حيث كان يعتزم لقاء المبعوث الأممي، رفقة أعضاء ما يسمى “ائتلاف الصحراويين المدافعين عن حقوق الإنسان”، الذي ترأسه الانفصالية أمينتو حيدر.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
طُبول “التهور” تُقـرع.. ماذا يريد تبون وشنقريحة؟
مجلس النواب: جلسة عمومية مشتركة لتقديم مشروع قانون المالية للسنة المالية 2027 – 23/10/2026
صدمة الأرقام.. أين اختفت مليارات المشاريع في الجزائر؟
من الانضباط والتكوين إلى الاندماج في سوق الشغل.. الخدمة العسكرية تفتح آفاقا أمام الشباب
الجزائر و اليوم الوطني للصحافة… الغلق والقمع !!
أسود القاعة يتوجون باللقب الإفريقي للمرة الرابعة تواليا
فيلم “مدهش” لوزارة الدفاع يتهم “أمير دي زاد” وفرنسا “بحرق الجزائر”!
المنصوري: تخليق السياسة سبيل لاستعادة ثقة المواطنين
أين تذهب مليارات الجزائر
الجزائر …الانتخابات المحلية، القدرة الشرائية و السلطة تواصل الإنكار
أين تذهب أموال الجزائر؟ تبون يتجه لإنفاق في عهدتين ما أنفقه بوتفليقة في20عاما


