24 ساعة
باستثمار يفوق مليار درهم.. “طاقة المغرب” تطلق المرحلة الأولى من مشروع بوجميل الريحي بقدرة 96 ميغاواط
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
تدشين الوحدة الصناعية للشركة المغربية للتنقيط والضخ (CMGP) بالقطب الفلاحـي بمداغ
في إطار الإستراتيجية الوطنية للإقلاع الصناعي ومخطط المغرب الأخضر، ومواكبة للتنمية التي يشهدها إقليم بركان في القطاع الفلاحي من خلال تشجيع الاستثمار وتعزيز قدرات الفاعلين ومصاحبة المهنيين في جهودهم الرامية إلى تحسين القدرة الإنتاجية وتثمين المنتوجات الفلاحية بالمنطقة خاصة بالقطب الفلاحي .
اشرف السيد عبد الحق حوضي عامل إقليم بركان يـوم الأربعاء 15 ابريل 2015 على تدشين الوحدة الصناعية للشركة المغربية للتنقيط والضخ (CMGP) بالقطب الفلاحـي بالجماعة الترابية لمداغ على مساحة 5000 متر مربع بتكلفة اجمالية تقدر ب 20 000 000،00 درهم ومن المنتظر ان تشغل هذه الوحدة 50مستخدما بصفة دائمة .
وتعتبر هذه الوحدة الصناعية الثانية التي يتم تدشينها، إذ سبق للسيد عزيز اخنوش وزير الفلاحة و الصيد البحري على تدشين أول وحدة صناعية لإنتاج الجبن بتاريخ 03 فبراير 2015.
هذا ، فمن المقرر أن يحتضن القطب الفلاحي في المرحلة الأولى ما مجموعه 34 وحدة إنتاجية سيتطلب انجازها غلافا ماليا إجماليا يفوق 8581 مليون درهم . وستساهم هذه المشاريع في توفير ما يفوق 950 منصب شغل مباشر .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط
الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات
الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية
الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!
العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة
رئيسة الحكومة: جلالة الملك جعل على الدوام من إفريقيا أولوية قصوى في السياسة الخارجية للمملكة
سليم صالحي – إعلامي جزائري: ليس لدينا استثمارات بالحجم الذي نضحي بأولادنا في النيجر من أجله
الجزائر والنيجر.. وسردية ” الحرب الإستباقية” !
كريستوف غليز.. حفل “الكرة الذهبية” يثير قضية الصحفي الرياضي الفرنسي المسجون في الجزائر



أترك تعليق