العثماني يعلن قرب الانتهاء من تصنيع سيارة كهربائية مغربية 100%
أعلن رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، قرب الانتهاء من تصنيع سيارة كهربائية مغربية 100%، مضيفا أنه يجري حاليا تصنيعها بأيد مغربية، وقريبا ستخرج إلى الوجود.
العثماني خلال رده اليوم الاثنين في جلسة المساءلة الشهرية على تعقيبات النواب حول محور “الاستراتيجيات القطاعية في مجال التصنيع”، قال “هناك أمور لا نريد الكشف عنها حتى تخرج إلى الوجود”، في إشارة منه إلى السيارة الكهربائية المغربية الصنع.
وأضاف رئيس الحكومة، قائلا: “أتفق مع من قالوا بأنه يجب الاهتمام بالبحث العلمي والتطوير، وأريد أن أقول لكم أن هناك 6 آلاف مهندس مغربي يشتغلون في معامل السيارات والطائرات، 1500 مهندس فقط في القنيطرة”.
وأبرز المتحدث، أن هؤلاء المهندسين هم من يشتغلون اليوم في تطوير السيارة الكهربائية المغربية، موجها لهم التحية، بقوله: “هم يستغلون ولا أحد يراهم، لذلك قلت لكم قوموا بزيارتهم واطلعوا على السيارة قبل الكشف عنها”. وبحسب العثماني، فالمغرب نجح في صناعة السيارات والطائرات بسبب البعد الاستراتيجي للمخطط الذي أنجزه، مضيفا أنه لو أنجز هذا المخطط بطريقة سريعة وعلى المدى القصير لما نجح ولكن الحس والبعد الوطني أدى إلى نجاحه.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل

ريادة المغرب إفريقيا من حيث شبكة القطارات فائقة السرعة

ندوة علمية تحت عنوان الحكم الذاتي على ضوء تزايد الدعم الدولي

ترامب يدعم الطرح المغربي .. ومأزق جديد للدبلوماسية الجزائرية !

جلالة الملك يُشرف على إعطاء انطلاقة أشغال إنجاز الخط فائق السرعة القنيطرة-مراكش

من بجاية الى أشدود.. حتى في أحلك لحظات غزة الغاز الجزائري لا يعرف المبادئ

الرباط.. تحضيرات كأس أمم أفريقيا 2025 تدخل مراحلها الحاسمة

صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة 17 للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب

يوتلسات تؤكد تورط السلطات الجزائرية في وقف بث قناة المغاربية

الموقف الدولي إزاء الصحراء المغربية يتجه نحو طي الملف نهائيا

التأييد الدولي الواسع لمغربية الصحراء يخلق زخما دبلوماسيا جديدا
